Президент 2021-07-27T04:03:51+03:00
Українські Новини
Данилов незаконно разгласил информацию с ограниченным доступом, когда рассказывал о снижении преступности посл

Данилов незаконно разгласил информацию с ограниченным доступом, когда рассказывал о снижении преступности после санкций против "воров в законе", – Нацполиция

Криминалитет, Санкции, Нацполиция, Алексей Данилов, СНБО Украины
Алексей Данилов. Фото: pravda.com.ua
Алексей Данилов. Фото: pravda.com.ua

Национальная полиция Украины, являющаяся распорядителем инфографика-презентации "Динамика противодействия распространению преступного влияния", засекретила данную информацию. Учитывая, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов 4 июня публично демонстрировал этот инфографик, тем самым нарушив закон.

Данный вывод следует из ответа Нацполиции на информационный запрос Українських Новин.

"По фактическому содержанию, график "Динамика противодействия распространению преступного влияния" содержит информацию, которая в соответствии с подпунктами 9 и 12 пункта 1 Перечня сведений, является информацией с ограниченным доступом, которая не может быть предоставлена на Ваш запрос, поэтому не подлежит разглашению", - сказано в ответе.

Ранее СНБО Украины сообщил о невозможности предоставить копию инфографика-презентации "Динамика противодействия распространению преступного влияния", продемонстрированного Даниловым, пояснив, что упомянутыми данными владеет лишь МВД Украины. "... владельцем данных, изложенных в виде графика-презентации "Динамика противодействия распространению преступного влияния", является Министерство внутренних дел Украины", - указано в ответе СНБО Украины.

В свою очередь МВД Украины сначала заявило о необходимости 20-дневного срока на предоставление уже существующего документа - графика-презентации "Динамика противодействия распространению преступного влияния".

А позже МВД сообщило, что распорядителем данной информации является Национальная полиция Украины. "По результатам рассмотрения сообщаем, что распорядителем запрашиваемой Вами информации (графика-презентации "Динамика противодействия распространению преступного влияния") является Национальная полиция Украина", - говорится в ответе МВД.

Напомним, 4 июня на брифинге по итогам заседания СНБО Данилов заявил, что в Украине не осталось ни одного "вора в законе", в то время, как по состоянию на 1 января 2020 года на территории Украины находилось 34 "вора в законе". Однако журналисты выяснили, что данное утверждение секретаря СНБО не соответсвует действительности.

Видеокадр выступления Алексея Данилова по результатам заседания СНБО с упомянутым инфографиком в руках.Видеокадр выступления Алексея Данилова по результатам заседания СНБО с упомянутым инфографиком в руках.

Как сообщали Українські Новини, санкции были введены против "воров в законе" и криминальных авторитетов. Список этих лиц был предложен Кабинетом Министров Украины.

Позже Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал результаты работы заседаний СНБО, заявив, что за 3 недели 6 "ворам в законе" было объявлено о подозрении, 12 выдворены из Украины, потеряли влияние 111 криминальных авторитетов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok