Политика 2024-06-15T07:03:50+03:00
Українські Новини
Зеленский рассказал, куда делись все "воры в законе" после введения санкций

Зеленский рассказал, куда делись все "воры в законе" после введения санкций

Санкции, Вор в законе, Владимир Зеленский
Зеленский. Скриншот трансляции
Зеленский. Скриншот трансляции
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский прокомментировал результаты работы заседаний Совета национальной безопасности и обороны, заявив, что за три недели 6 ворам в законе было объявлено о подозрении, 12 выдворены из Украины, потеряли влияние 111 криминальных авторитетов.

Об этом он сказал в своем видеообращении, передают Українськi Новини.

"Среди ряда вопросов, которые были на нем рассмотрены, я хочу выделить несколько, на мой взгляд, самых важных. Прежде всего это результаты выполнения предыдущих решений СНБО, а именно - санкции в отношении воров в законе и криминальных авторитетов. За три недели шести ворам в законе объявлено подозрение. Двенадцать выдворены за пределы Украины. Другие находятся под стражей и изолированные от внешнего мира. То есть удалось достичь практически нулевого влияния воров в законе на криминогенную ситуацию в Украине. Кроме того, после санкций СНБО прекратили преступное влияние 111 этнических криминальных авторитетов. Треть выдворены из Украины. Другие ожидают завершения процедуры выдворения или находятся под следствием. У остальных - отменены документы на проживание в Украине", - сказал глава государства.

Зеленский добавил, что сегодня на заседании также обсудили проблемные вопросы граждан, проживающих в сельской местности, а именно - в селах Конча-Заспа и Пуща-Водица, где самой большой проблемой является использование объектов государственной собственности "непонятными лицами на непонятных основаниях".

"На прошлом заседании СНБО я поручил провести аудит всех госземель и домов, а также установить полный перечень их жителей. Сегодня мы услышали первые результаты: в ближайшее время первые двадцать человек, среди которых - бывшие министры, генеральные прокуроры и другие чиновники, будут выселены из государственных домов. Хочу подчеркнуть - эти двадцать человек "на выход" являются первыми и далеко не последними", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, санкции были введены против воров в законе и криминальных авторитетов. Список этих лиц был предложен Кабинетом Министров.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok