Силовые структуры 2021-07-20T04:04:45+03:00
Українські Новини
У Авакова не могут найти график, якобы доказывающий, что санкции против "воров в законе" снизили преступность

У Авакова не могут найти график, якобы доказывающий, что санкции против "воров в законе" снизили преступность

Криминалитет, Санкции, Вор в законе, Арсен Аваков, МВД Украины, Алексей Данилов, СНБО Украины
Арсен Аваков. Фото из открытых источников
Арсен Аваков. Фото из открытых источников

Министерство внутренних дел (МВД) Украины не смогло в 5-дневный срок предоставить копию графика-презентации "Динамика противодействия распространению преступного влияния", продемонстрированного в ходе заседания от 4 июня секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексеем Даниловым.

Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос Українських Новин.

"Сообщаем, что, поскольку указанный запрос (график-презентация "Динамика противодействия распространению преступного влияния") требует поиска информации среди значительного количества данных, в соответствии с п. 4 ст. 20 Закона Украины "О доступе к публичной информации" срок его рассмотрения продлен до 20 рабочих дней", - сказано в ответе.

Ранее СНБО Украины сообщил о невозможности предоставить копию инфографика-презентации "Динамика противодействия распространению преступного влияния", продемонстрированного Даниловым, пояснив, что упомянутыми данными владеет лишь МВД Украины.

Уточним, 4 июня на брифинге по итогам заседания СНБО Данилов заявил, что в Украине не осталось ни одного "вора в законе", в то время, как по состоянию на 1 января 2020 года на территории Украины находилось 34 "вора в законе". Однако журналисты выяснили, что данное утверждение секретаря СНБО не соответсвует действительности.

Видеокадр выступления Алексея Данилова по результатам заседания СНБО с упомянутым инфографиком в руках.Видеокадр выступления Алексея Данилова по результатам заседания СНБО с упомянутым инфографиком в руках.

Как сообщали Українські Новини, санкции были введены против "воров в законе" и криминальных авторитетов. Список этих лиц был предложен Кабинетом Министров Украины.

Позже Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал результаты работы заседаний СНБО, заявив, что за 3 недели 6 "ворам в законе" было объявлено о подозрении, 12 выдворены из Украины, потеряли влияние 111 криминальных авторитетов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok