Силовые структуры 2024-05-15T07:04:26+03:00
Українські Новини
В Украине не осталось ни одного "вора в законе", - Данилов

В Украине не осталось ни одного "вора в законе", - Данилов

Криминал, СНБО, Санкции, Вор в законе, Алексей Данилов
Алексей Данилов. Фото: facebook.com/Alexey Danilov
Алексей Данилов. Фото: facebook.com/Alexey Danilov
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявляет, что в Украине не осталось ни одного "вора в законе", в то время, как 1 января 2020 года на территории Украины находилось 34 "вора в законе".

Об этом он сообщил на брифинге по итогам заседания СНБО, передают Українськi Новини.

"С начала года на территории Украины находилось 34 человека со статусом "вора в законе". На сегодняшний день у нас таких человек ноль. После решения Совета нацбезопасности их было 17, сегодня ни одного преступника, который под этими атрибутами, в нашей стране нет", - сказал он.

Также Данилов отметил, что из 111 криминальных авторитетов в Украине осталось 42 человека, в отношении которых длится процедура выдворения.

36 человек уже выехали из страны, еще 33 находятся под следствием в "специальных институтах".

Как сообщали Українськi Новини, СНБО ввел санкции против 557 "воров в законе" и 111 иностранцев - криминальных авторитетов.

Также в январе 2021 года правоохранительные органы выдворили из Украины вора в законе по прозвищу "Зюзя" с запретом на въезд на 3 года.

А в январе 2020 года в Киеве задержали "Камо Московского", который сбежал из России от уголовной ответственности и намеревался установить контроль над преступными группами в Украине.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok