Силовые структуры 2024-03-15T06:50:39+02:00
Українські Новини
Данилов ошибается, что в Украине не осталось ни одного вора в законе, - СМИ

Данилов ошибается, что в Украине не осталось ни одного вора в законе, - СМИ

Криминалитет, Санкции, Вор в законе, Алексей Данилов
Алексей Данилов. Фото: Yevhen Kotenko / Keystone Press Agency / Global Look Press
Алексей Данилов. Фото: Yevhen Kotenko / Keystone Press Agency / Global Look Press
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

После того, как в пятницу, 4 июня, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Украине не осталось ни одного вора в законе после введения против них санкций СНБО. Однако издание "Страна" выяснило, что это утверждение не соответствует действительности.

В частности, в своем заявлении Данилов не только сказал, что все 34 украинских вора в законе исчезли, но и привел статистику, согласно которой из 111 отечественных криминальных авторитетов в Украине остались лишь 42. Дескать, после введения санкций СНБО большинство воров в законе и криминальных авторитетов задержали по разным поводам. Остальных же якобы попросили на выход, то бишь депортировали либо запретили им въезд в Украину. А кое-кто уехал и сам.

Однако по информации источников издания в полиции, в Украине по-прежнему остаются несколько очень влиятельных воров в законе.

В их числе старейший и влиятельнейший украинский вор в законе 66–летний Сергей Лысенко (он же Лера Сумской).

Также в Украине по-прежнему остается вор в законе по кличке Шарик – 72 летний Валерий Шеремет. Шеремет сейчас живет в городе Южном Одесской области. В СМИ ранее была информация, что он якобы отошел от дел и по большей части исполняет функции третейского судьи в криминальном мире, но это не так.

Впрочем, даже если оставшихся в Украине воров в законе отправят в тюрьму либо депортируют, все равно лидеры украинского криминалитета не потеряют реального влияния на процессы в стране.

Воры в законе еще задолго до коронакризиса научились рулить своими кланами дистанционно. Стоит упомянуть известных воров в законе Миндию Горадзе по кличке Миндия Хромой и покойного вора Надира Салифова по кличке Лоту Гули. Оба вора, подолгу находясь в тюрьмах, дистанционно и успешно управляли своими криминальными кланами на всей территории бывшего СНГ.

И тюрьма не мешала им даже организовывать убийства конкурентов за тысячи километров от места, где содержались авторитеты.

К слову, криминальной ситуацией в Одессе по-прежнему управляет вор в законе Антимос Кухилава по кличке Антик, или Дед. Хотя вор в законе постоянно живет в Турции, в Одессе обитает его сын Нарек Кухилава, которого отец назначил смотрящим за криминальным бизнесом.

Как сообщали Українські Новини, санкции были введены против воров в законе и криминальных авторитетов. Список этих лиц был предложен Кабинетом Министров.

Позже Президент Владимир Зеленский прокомментировал результаты работы заседаний Совета национальной безопасности и обороны, заявив, что за три недели 6 ворам в законе было объявлено о подозрении, 12 выдворены из Украины, потеряли влияние 111 криминальных авторитетов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok