Политика 2021-07-28T04:04:24+03:00
Українські Новини
Стартовала продажа земли, посол ЕС выбирает руководителей украинских госпредприятий, темнокожая ведущая обвиня

Стартовала продажа земли, посол ЕС выбирает руководителей украинских госпредприятий, темнокожая ведущая обвиняет министра Ткаченко в расизме

Рынок земли, Нью-Йорк, Европейский союз, Тарас Креминь, Александр Ткаченко, Прогноз погоды, Национальная сборная Украины по футболу, Владимир Зеленский, Матти Маасикас, Главное за день, Закон об олигархах, Каролина Ашион, Андрей Нечай

Эстонский дипломат Маасикас, который работает главой представительства ЕС в Украине будет отбирать руководителей для особо важных госпредприятий. Кабмин ввел его в комиссию независимых негосударственных экспертов. Последние 20 лет Маасикас трудился в эстонском МИДе, перед этим 5 лет в офисе правительства и еще немного в музее. В каком месте своей карьеры он стал экспертом по экономике Украины? К тому же негосударственным. Ведь он как раз представляет иностранное государство – Европейский Союз. Интересно, сколько наших дипломатов участвуют в назначении руководителей компаний ЕС или Эстонии. Полагаю, что ни одного. Так зачем Зеленский сдает суверенитет Украины?

Что это, если не внешнее управление? Вчера иностранцам сдали назначения судей, а сегодня – руководителей госпредприятий.

Сегодня в Украине официально заработал рынок земли. Это главная реформа Зеленского. Теперь можно покупать и продавать пашню (землю сельхоз назначения) – поля пшеницы, кукурузы или подсолнуха. В хороших районах собственникам земельных паев платят по 5 тыс. грн в год за 1 га чернозема. Нормативная оценка 1 га – от 20 до 30 тыс. грн. То есть, в теории инвестиция отбивается на 6 год. Хотя реальных цен со сделок пока нет. В законе есть масса ограничений и странностей – первоочередное право выкупа земельный поев ее арендаторами, хотя юрлица еще 5 лет по закону не могут этого сделать.

Чтоб стимулировать селян к продаже паев Рада вводит на нее специальный налог со сложной формулой

Рада приняла в первом чтении закон об олигархах. Он создает список олигархов – у кого больше 2,3 млрд грн, есть СМИ и участие в политике. Санкции для олигархов странные – запрет на участие в приватизации. Фонд госимущества десятилетиями не может продать крупные объекты такие как Одесский припортовый или Турбоатом. А без олигархов придется еще доплачивать из бюджета желающим купить госзаводы. Непонятный закон от которого олигархам – ни холодно, ни жарко. А Зеленский будет вещать как он их прижучил.

Рада переименовала поселок под Донецком в Нью-Йорк. Говорит – вернула историческое название 19 века по просьбе жителей. В 1951 коммунисты переименовали Нью-Йорк Донецкой области в ПГТ Новгородское. Теперь заживут по-богатому?

Министр Ткаченко угодил в расистский скандал. Темнокожая украинская ведущая Каролина Ашион обвинила его в расизме.Он отказал ей в работе в холдинге "1+1" из-за ее цвета кожи. "Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…", - сказал ей Ткаченко несколько лет назад. Сейчас Ашион работает на канале Порошенко "Прямой". А фракция Порошенко объявила, что собирает подписи за отставку Ткаченко. Недавно они объявили бойкот каналу 1+1, за то, что ведущая поставила на место устроившую в эфире истерику Ирину Геращенко.

Почти как Бродского. Суд приговорил поэта Нечая к 3 годам тюрьмы условно за стихи с призывом свергнуть Зеленского. Нечай последовательно призывал изгнать всех президентов, начиная с Кравчука. Но привлекли его только сейчас. Нечай стоял на Майдане и потом агитировал за Зеленского.

Мовный омбудсмен Креминь снова отличился. В плохом смысле слова. Он написал требование в федерацию футбола, чтоб сборная срочно выучила украинский язык. Вместо подготовки к матчу с Англией. Вообщем, на результаты сборной Украины Кремню плевать. Главное, чтоб все говорили на "правильном" языке.

В ближайшие 5 дней в Киеве обещают грозы и +27.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok