Политика 2022-07-15T04:56:35+03:00
Українські Новини
Фракция Порошенко за отставку Ткаченко из-за обвинений телеведущей Ашион министра в расизме

Фракция Порошенко за отставку Ткаченко из-за обвинений телеведущей Ашион министра в расизме

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Александр Ткаченко, Владимир Арьев, Телеканал Прямой, Каролина Ашион

Фракция "Евросолидарность" в Верховной Раде инициирует отставку министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко из-за обвинений телеведущей Каролины Ашион министра в расизме.

Об этом депутат Верховной Рады Владимир Арьев ("Европейская солидарность") написал в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Такие вещи не должны остаться просто инфоповодом. Конечно, если мы хотим стать цивилизованной страной не на словах. Расизм не толеруется. Никак. Ни при каких обстоятельствах. История Каролины Ашион именно об этом. Расистом оказался министр культуры Ткаченко. Еще четыре года назад в первом промо-ролике Прямого Каролина рассказала эту историю... Имя назвала только теперь, когда расист с присущей издевательской улыбкой отказался даже извиниться за это", - написал депутат, прикрепив фото проекта постановления об увольнении министра.

Арьев добавил, что он с коллегами сейчас регистрируют постановление. "В цивилизованной стране Ткаченко уже сам должен был подать в отставку. Но нет. Поэтому - проект постановления. Для власти эта история станет тестом на цивилизованность", - написал депутат.

Обвинявшая Ткаченко ведущая Ашион работает на телеканале "Прямой", который 18 февраля купил бывший Президент, депутат Рады от "Евросолидарности" Петр Порошенко.

Как сообщали Українськi Новини, в июне 2020 года Верховная Рада назначила министром культуры и информационной политики депутата парламента, председателя парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко ("Слуга народа").

Александр Ткаченко впоследствии заявил, что нельзя повлиять на продажу сериалов в Россию, если это не запрещено законом.

В свою очередь, депутат Верховной Рады Украины от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский обвинил министра культуры в игнорировании норм закона о языке в угоду интересам кинобизнеса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok