Общество 2021-07-23T04:04:23+03:00
Українські Новини
В Днипре отравился ребенок из-за челленджа в Интернете

В Днипре отравился ребенок из-за челленджа в Интернете

Лекарства, Таблетки, Отравление таблетками
Лекарства. Фото: pixabay
Лекарства. Фото: pixabay

В то время как за 2021 год в Украине зафиксировано 149 суицидальных случаев среди несовершеннолетних, число которых продолжает расти, в Днипре в городской детской больнице №6 спасают от отравления 15-летнюю девочку. Девочка повторила челлендж, в котором пользователи Сети принимали таблетки. Об этом сообщает Днепр Час.

"Посмотрела несколько видео в Интернете, в которых рассказывали об удовольствии от принятия некого лекарственного препарата, и решила попробовать", - говорится в сообщении.

Школьница выпила 20 таблеток. Ее госпитализировали. Отмечают, что состояние ее здоровья стабильное.

Как сообщали Українські Новини, 2 июня Верховная Рада поддержала в первом чтении запрет продавать лекарства детям до 14 лет. Если появятся сомнения в возрасте подростка, у него попросят документы.

Психиатры считают увеличение количества подростковых самоубийств одним из последствий пандемии коронавирусной инфекции. Для детей введение карантина стало дополнительным фактором напряжения.

Также влияние на печальную статистику оказывает бесконтрольное распространение медпрепаратов. В украинских аптеках дети могут купить опасные лекарства.

Так, в Ровно девочка оказалась в реанимации из-за того, что приняла 40 таблеток парацетамола.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok