Общество 2024-03-15T06:52:05+02:00
Українські Новини
Участились случаи суицида среди подростков: за 4 месяца 126 самоубийств и их попыток

Участились случаи суицида среди подростков: за 4 месяца 126 самоубийств и их попыток

Самоубийство, Суицид, Людмила Денисова, Смерть подростка, Подростковый суицид
суицид. Фото: pixabay
суицид. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

За 4 месяца 2021 года зафиксировано 126 случаев суицида и их попыток среди подростков.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала в Facebook, передают Українськi Новини.

Денисова обеспокоена частыми трагическими случаями, в том числе суицидами, которые в последнее время случаются среди детей и подростков.

Она отметила, что причины и обстоятельства попыток самоубийств, которые часто заканчиваются летально, в каждом случае разные: ссоры с родителями, доведение детей до самоубийства через соцсети, буллинг - издевательство и травля со стороны одноклассников или других участников образовательного процесса, неразделенная любовь, развод родителей и тому подобное.

"Так, по информации Национальной полиции, за 2020 год в Украине зафиксировано 123 случая подростковых самоубийств, в то же время за четыре месяца текущего года количество суицидов или попыток составляет уже 126 случаев", - написала она.

Денисова отмечает, что такие случаи не остаются без ее внимания.

Так, по полученной 26 мая информации из СМИ относительно случая, который произошел во Львове, где из-за ссоры с отцом выпала из окна 11-летняя девочка, был направлен акт реагирования Львовскому городскому главе с требованием о полном и объективном выяснении ситуации и принятии мер по защите прав ребенка, в частности предоставлении ей медицинской и психологической помощи.

Денисова призвала Министерство социальной политики, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, органы Национальной полиции объединить свои усилия по принятию мер, направленных на предупреждение трагических случаев и раннее выявление семей в сложных жизненных обстоятельствах.

Также Денисова обратилась к руководителям органов опеки и попечительства, социальных служб с требованием более ответственно относиться к выполнению своих полномочий по защите прав детей.

Как сообщали Українськi Новини, в Украине произошла волна подростковых суицидов. Виной могут быть челленджи из Tiktok и "группы смерти".

В мае в одном из интернатов Херсонской области 14-летняя девочка пыталась свести счеты с жизнью из-за постоянного унижения со стороны трех учеников старших классов.

В апреле в Запорожье школьница совершила суицид, перед этим оставив предсмертную записку, в которой девочка написала, что в школе одноклассники и учителя ее травили и унижали, учительница называла их класс самым худшим и обсуждала это с другими учителями.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok