Политика 2021-06-17T04:01:06+03:00
Українські Новини
Окружная Киева нацелилась на рекорд мира по стоимости дороги, 95 квартал показал мультимиллионную прибыль, ска

Окружная Киева нацелилась на рекорд мира по стоимости дороги, 95 квартал показал мультимиллионную прибыль, скандал с футбольной формой

Футбол, УЕФА, Погода, Евро-2020, грозы, Андрей Павелко, Новости дня, Главное за день, футбольная форма

Новый скандал с формой футбольной сборной на Евро-2020. На ней зачем-то написали "Слава Украине – Героям слава", ставшие популярными у болельщиков после Евромайдана. Но УЕФА решила, что последняя часть этого приветствия носит политический характер. А это запрещено уставом.

В Европе плохо воспринимают лозунг "Слава Украине - Героям слава" из-за исторического контекста. Приветствие активно использовали бандеровцы, а они признаны европейскими судами террористами. К тому же ОУН сотрудничала с нацистской Германией.

Что теперь делать с формой – не ясно. Наши пока думают. Павелко полетел в Рим на переговоры. Вариантов 2 – перешивать и закрасить. Форму со всеми надписями без купюр будут продавать в европейских магазинах. Но вот играть в ней на поле не получится. Но есть и хорошие новости – УЕФА не видит ничего плохого в карте Украины вместе с Крымом – ведь наши границы в таком виде признаны ООН. Претензии по Крыму были у русских, но их УЕФА отбросило.
Вообщем, центр внимания в футболу из спортивных достижений перешел в политические. А это не на пользу спорту.

Строительство окружной вокруг Киева еще не началось, но уже обрастает скандалом. Зеленский отдал этот подряд на 84 млрд грн американской фирме Bechtel без конкурса, тендера и в обход  системы госзакупок "Прозорро". Для этого приняли специальный закон.

Оказалось, что фирма сомнительная. В США она строила завод по переработке ядерных отходов. В результате вышло некачественно и ей пришлось уплатить штраф в $67 млн правительству. Bechtel строила трансильванскую магистраль в Румынии – она оказалась самой дорогой в мире по цене одного км и не сильно качественной. Из-за дороговизны Бухарест отказался от сотрудничества с Bechtel и дорогу достраивали выбранные на открытом конкурсе подрядчики. Один из топ-менеджеров Bechtel был осужден за вымогательство и получение "откатов". Вообщем, влипли в историю и теперь сможем побить рекорд Румынии по самой дорогой дороге.

Нацрада запретила трансляцию телеканала Беларусь 24. Они баловали украинских зрителей "запрещенкой" – показывали кино, артистов и песни, которые наши власти не разрешают смотреть гражданам Украины. Особенно разозлил Нацраду концерт Славянского базара и 50-летие Песняров. Зато русский канал СТС по 11 часов к ряду крутит фильмы компании Зеленского "95 квартал", которые были проданы в обход санкций Украины. Ни Нацрада, ни СБУ, ни СНБО по этому поводу не волнуются.

Кстати, прошлый год был довольно удачным для "95 квартала". Он закончил его с прибылью в 46 млн грн. Несмотря на карантин и ограничения. Мы ж понимаем в чем их секрет?

В Украине объявили, что ввели электронные трудовые книжки. Но дела обстоят немного иначе – отделы кадров всех предприятий страны должны отправить сканы трудовых своих работников в Пенсионный фонд. Но тот еще не решил как их принимать и обрабатывать.

Невиданный прогресс дошел до Рады – народный  депутат впервые в истории взял декретный отпуск. 2 месяца назад у него родилась дочь и работа в парламенте не позволяла ее видеть. Теперь у него целых 11 дней оплаченного налогоплательщиками декретного отпуска.

Полиция спасла сегодня 2 мужчин, которые пытались совершить суицид. Один прыгнул с Южного моста, а второй – не успел. Вот видео спасательной операции. 

Если пропустили сегодня солнечное затмение – вот лучшие фото.

Синоптики продлили сезон гроз в Киеве еще на 8 дней. До следующей пятницы будет лить с неба ежедневно.


Новости

ok