Верховная Рада и партии 2024-02-15T06:23:37+02:00
Українські Новини
Рада позволила американской корпорации побороться за строительство Киевской объездной дороги без тендера

Рада позволила американской корпорации побороться за строительство Киевской объездной дороги без тендера

Верховная Рада, Тендер, Укравтодор, Bechtel Corporation, Киевская объездная дорога
Верховная Рада. Фото: Facebook/Слуга народу
Верховная Рада. Фото: Facebook/Слуга народу
  • Скопировано

Верховная Рада разрешила международным финансовым организациям предоставлять услуги по реализации в Украине инвестиционных проектов без участия в тендерах.

За принятие в целом законопроекта № 5309 проголосовали 273 депутата при необходимых 226, передают Українськi Новини.

Согласно ему, решено, что действие закона "О публичных закупках" не распространяется на услуги финансовых учреждений по предоставлению кредитов, гарантий, а также услуги, необходимые для подготовки и реализации инвестиционных проектов, проектов государственно-частного партнерства, в том числе концессии, предоставляемых международными финансовыми организациями.

При этом указано, что международными финансовыми организациями являются Международный банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций, Международная ассоциация развития, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Северный инвестиционный банк, а также другие международные финансовые организации, членом которых является Украина.

В свою очередь Государственное агентство автомобильных дорог ("Укравтодор") заявило, что данный законопроект позволяет проводить строительство Киевской объездной дороги по международному формату контрактов EPC + F.

Агентство отметило, что такой формат предусматривает, что подрядчик будет и строить, и привлекать финансирование объекта.

"Укравтодор" подчеркнул, что отбор будущего подрядчика Киевской обходной дороги будет осуществлен на конкурсной основе, а критериями оценки будут не только ценовые предложения, но и условия финансирования объекта.

В частности, подрядчик должен иметь доверие международных финансовых институтов.

Как сообщали Українськi Новини, в мае "Укравтодор" и компания Bechtel Corporation (США) подписали меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства Киевской объездной дороги.

Bechtel Overseas Corporation была основана в 1898 году и сейчас является крупнейшей строительной компанией в США с проектами в 160 странах на семи континентах.

Bechtel специализируется на инфраструктуре, ядерной, экологической областях, оперирует на рынке нефти, металлургии, газа и химикатов.

Компания предоставляет услуги на всех этапах, от планирования и инвестиций до запуска и эксплуатации.

"Укравтодор" намерен начать строительство первой очереди Киевской обходной дороги летом 2021 года.

Кабинет Министров планирует построить Киевскую обходную дорогу в рамках проекта "Большое строительство" до 2025 года.

План предусматривает сооружение объездной дороги полукольцом общей протяженностью почти 150 км.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok