Транспорт 2021-06-14T04:00:38+03:00
Українські Новини
Американский подрядчик строительства Киевской окружной дороги уплатил в США $67 млн штрафа за некачественно по

Американский подрядчик строительства Киевской окружной дороги уплатил в США $67 млн штрафа за некачественно построенный завод

США, Код, Штраф, Подрядчик, Киевская окружная дорога, Bechtel Corporation, Некачественное строительство
Bechtel Corporation. Иллюстрация из открытых источников
Bechtel Corporation. Иллюстрация из открытых источников

На днях народные депутаты Украины приняли решение о выводе из-под действия закона о публичных закупках расходов, связанных со строительством Киевской окружной дороги (КОД). Американская компания Bechtel Corporation заявила о готовности не только построить КОД, но и найти под этот объект иностранного кредитора.

Об этом сообщило интернет-издание Зеркало недели.

Выведя из-под действия закона все расходы, связанные со строительством КОД, парламентарии фактически позволили не только заключить контракт с Bechtel Corporation по неконкурентной процедуре, но и покупать любые товары, как будто связанные с КОД, без тендерных процедур.

Кроме того, в истории Bechtel Corporation есть обвинения прокуратуры США в мошенничестве. Bechtel вместе с другой американской компанией Aecom реализовывали проект для правительства Соединенных Штатов Америки по строительству завода по переработке ядерного топлива. По данным следствия, исполнители проекта в течение 10 лет завышали стоимость работ, включая в них работы, которые фактически не выполнялись.

По данным прокуратуры США, Bechtel и Aecom не прекратили "раздувать" счета государству даже после того, как им стало известно о начале следствия. Для урегулирования споров о мошенничестве компании согласились выплатить компенсацию в размере 58 млн долларов.

В рамках того же строительства завода по переработке ядерного топлива Bechtel еще и обвинили в закупке и использовании некачественных материалов и лоббировании связанной компании при определении субподрядчика. По этому делу Bechtel Corporation в 2016 году согласилась компенсировать правительству США 67,5 млн долларов.

Кроме того, в 2014 году был осужден один из топ-менеджеров Bechtel Corporation за вымогательство и получение "откатов" на сумму 5,2 млн долларов. А вице-президент Bechtel Corporation Асем Елгавари, возглавляя совместную энергетическую компанию Bechtel и правительства Египта за денежное вознаграждение оказывал "конкурентное преимущество" в процессе торгов определенным компаниям.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok