Политика 2021-06-21T04:01:57+03:00
Українські Новини
Зеленский оконфузился с НАТО, Кличко тролит его велосипедом, а Тимошенко говорит, что нас колонизируют

Зеленский оконфузился с НАТО, Кличко тролит его велосипедом, а Тимошенко говорит, что нас колонизируют

Киев, Виталий Кличко, Нато, США, вступление в НАТО, СМИ, СНБО, Сбой, Белый дом, Жан-Клод Ван Дамм, Ван Дамм, Технический сбой, война на Донбассе, Эммануэль Макрон, Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, погода в Киеве, Главное за день, Второй срок, Лариса Мудрак

Зеленский приписал Байдену слова о предоставлении Украине ПДЧ (плана действий относительно членства) в НАТО, который тот не говорил. И угодил в скандал. По просьбе США, Банковая поменяла свой релиз по результатам телефонного звонка. В новом релизе говорится, что Зеленский попросил "конкретную календарную дату". В итоге получился сигнал о неготовности НАТО принять Украину.

А еще недавно секретарь СНБО Данилов упрекал Германию и Францию, мол те  заблокировали членство в НАТО и из-за низ Украина потеряла Крым. Глупость конечно. Власти Украины никак не поймут, что в НАТО нас никто не ждет, пока не завершится конфликт на Донбассе. Никакие американцы или европейцы не будут за нас воевать – поэтому и не берут ни в НАТО, ни в ЕС. Это все равно, что ломиться в закрытые двери. И от наших навязчивых просьб там давно устали.

В США, кстати, не утихает Украина-гейт. CNN опубликовал запись как Джулиани просит Ермака начать расследование против Байдена, а тот торгуется и выпрашивает встречу с Трампом.

Юлия Тимошенко неожиданно ярко сказала правду, о которой многие догадывались – о внешнем управлении Украиной Западом. "Идет открытая колонизация. Нас лишили суверенитета. Большей частью государственных институций Украина уже не управляет", – говорит Тимошенко. Правда не сказала как это исправить.

Кличко знатно потроллил Зеленского. Приехал к нему на форум на велосипеде, совсем как Голобородько, которого Зеленский сыграл в сериале, но не смог в жизни. Кличко снова пожаловался, что Банковая воюет против него и назвал это политической коррупцией. Хотя это не оправдывает бардак в городе – за 7 лет не построили ни одной станции метро и и новой развязки.

Да и мэрия вместо решения проблем города занимается переименованиями улиц и чествованием нацистских коллаборантов. Правда последнее суд им запретил.

Если Кличко пойдет на выборы – Зеленский может не попасть даже во второй тур. Социологи говорят, что люди против второго срока Зеленского. 54% опрошенных КМИС сказали, что отрицательно относятся к этой идее.

Публичный скандал в Украинском культурном фонде. Это госучреждение с внушительным бюджетом в 700 млн грн, которое Порошенко создал под свою жену Марину.

Глава набсовета фонда известный журналист и медиаменеджер Лариса Мудрак подала в отставку. Говорит, независимые эксперты, которые должны оценивать проекты, сами становятся их заявителями.

При Порошенко государственные деньги раздавали на сомнительные проекты друзей и соратников президента. После смены президента решили провести аудит и навести порядок. Фонд возглавила Мудрак, но долго не выдержала – у нее слишком хорошая репутация, чтобы разобрать эту грязь.

Посмотрите видео как Макрон неудачно "сходил в народ" – получил звонкую пощечину от француза.

Крупнейшие мировые СМИ и сайты не работали более часа. Произошел масштабный сбой из-за которого не были доступны Amazon, CNN, The New York Times, BBC, Guardian. Виной всему стала компания Fastly, провайдер CDN.

Посмотрите трейлер боевика с Ван Даммом, часть которого снимали в Киеве.

Ближайшие 5 дней в Киеве ежедневно будут грозы. Хорошо. хоть тепло +25.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok