Политика 2022-01-15T06:20:12+02:00
Українські Новини
Госфонд Марины Порошенко закупил услуги по подаче гостям мероприятия напитков на 27 тыс. гривен

Госфонд Марины Порошенко закупил услуги по подаче гостям мероприятия напитков на 27 тыс. гривен

Украинский культурный фонд, возглавляемый Мариной Порошенко, закупил минеральную воду по цене 11 гривен за бутылку объемом 0,5 л, а также израсходовал 27 тыс. гривен на услуги по подаче напитков гостям организованного им мероприятия.

Об этом свидетельствуют обнародованные в системе электронных закупок ProZorro договоры, передают Українськi Новини.

В частности, 10 сентября фонд закупил у ООО "Лабарум" 12 упаковок воды негазированной "Моршинская" по 12 бутылок 0,5 л каждая, стоимостью 132 гривны за упаковку без НДС и суммарной стоимостью 1 903 гривны с учетом налогов.

В июне фонд закупил за 26 720 гривен у физлица-предпринимателя услуги по подаче напитков 300 гостям на международной ярмарке грантовых возможностей в сфере культуры, которая состоялась 2 июля в "Холле чемпионов" в Киеве.

По данным пресс-cлужбы фонда,  он с мая заключил 14 соглашений на кейтеринговые услуги в  Киеве и регионах Украины для проведения мероприятий на общую сумму 199,851 тыс. грн/ Для проведения мероприятий, которые состоятся в ноябре-декабре. Также фонд провел открытые торги на кейтеринговые услуги, победителем которых выбрано ООО "ЖИВОЙ КЕЙТЕРИНГ", договор заключен на общую сумму 265, 700, тыс. грн.

(Новость "Возглавляемый Мариной Порошенко Культурный фонд закупил минводу по 132 гривны за бутылку и услуги по подаче гостям мероприятия напитков на 27 тыс. гривен" исправлена в части указания стоимости воды)

Как сообщали Українські Новини, Фонд Марины Порошенко потратил 0,5 млн гривен на месячную зарплату своих сотрудников.

19 января министр культуры Украины Евгений Нищук назначил председателем Украинского культурного фонда Марину Порошенко

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok