Политика 2022-07-15T05:02:59+03:00
Українські Новини
Степанова и еще 2 министров уволили, анекдот с обысками в доме Кличко, Евровидение начинается

Степанова и еще 2 министров уволили, анекдот с обысками в доме Кличко, Евровидение начинается

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Экспорт, Виталий Кличко, Кабмин, Верховная Рада, СБУ, МОЗ, Евровидение, Прогноз погоды, Максим Степанов, Петрашко Игорь, Анна Скороход, Владислав Криклий, Виктор Ляшко, Главное за день, Евровидение-2021, кадровые перестановки

Рада уволила 3 министров: МОЗ Степанова, экономики Петрашко и инфраструктуры Криклия. Особых прорывов у них нет. Поэтому они не сопротивлялись и сами подали заявления. Кроме Степанова. На него повесили провал вакцинации, хотя на замену готовят его "партнера" – главного санврача Ляшко, с которым они вместе боролись с ковидом, как умели. Замену министрам должны назначить в четверг. Практика говорит, что у Зеленского обычно новые назначения еще хуже предыдущих. 

Кличко сегодня не на шутку труханул. Вышел утром на тренировку, а потом ему сообщили, что у него дома обыски. Он рванул обратно, прихватив с собой пару камер телеканалов. Встретившись с силовиками в подъезде мэр быстро выяснил, что обыски не у него в квартире, а у соседей.

Но он все равно подозревает, что это банковая подослала ему СБУ с обысками. Ведь на прошлой неделе уже обыскивали коммунальные предприятия. Даже опубликовал видео как сбушники звонят ему в квартиру. Хотя они звонили всем подряд.

Соседей Кличко подозревают в контрабанде топлива из России и Беларуси. После кипиша мэру пришлось пригласить журналистов домой. И тут оказалось, что  в квартире столичного мэра протекает крыша. И вода течет сквозь все квартиры до самого первого этажа – подтопила даже магазин. Это говорит о многих качествах управления городом. 

Мировые цены на продукцию украинского экспорта остаются на многолетнем пике. Сильно подросла в цене железная руда, сталь, медь, кукуруза и пшеница. Наши экспортеры получат неплохую выручку. Но эксперты говорят, что такое счастье будет длиться не долго.

За прошлый карантинный год в Киеве появилось 272 новых легальных миллионера, – говорит налоговая. Миллионеры, конечно, гривневые, но все же. В целом в городе живут три с половиной тысячи людей, задекларировавших доход в 1 млн грн и больше.

Оцените вышивку на пиджаке депутата Анны Скороход: дракон охраняет Раду. Или пожирает? В соревновании нарядов наши депутаты неотразимы, жаль с законами у них значительно хуже(

После карантина еще три страны открыли свои границы для граждан Украины – Греция, Кипр и Сейшеллы. В МИДе посчитали, что сейчас для нас открыты 107 стран. Перед поездкой рекомендуют проверить условия въезда. 

Во вторник вечером состоится первый полуфинал песенного конкурса Евровидение 2021. Смотрите и голосуйте)

До субботы в Украине будут ливни, грозы и шквальный ветер. Спасатели предупреждают об опасностях непогоды.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok