Кабмин 2021-06-15T04:03:59+03:00
Українські Новини
Рада уволила министра экономики Петрашко

Рада уволила министра экономики Петрашко

Кабмин, Верховная Рада, Минэкономики, Игорь Петрашко
Игорь Петрашко Фото: Ukrlandfarming
Игорь Петрашко Фото: Ukrlandfarming

14 мая министры Петрашко и Криклий подали в отставку, а уже 18 мая Верховная Рада уволила Игоря Петрашко с должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

За принятие соответствующего решения проголосовало 280 депутатов при 226 необходимых, передают Українськi Новини.

Заместитель главы комитета по вопросам экономического развития Рады Роксолана Подласая ("Слуга Народа") отметила, что комитет не поддержал отставку Петрашко.

Во время выступления экс-министр заявил, что его команда подготовила основание для открытия рынка земли, контролировала и регулировала цены на продукты, разблокировала объекты большой приватизации и прочее.

Петрашко был назначен на должность 17 марта 2020 года.

Он окончил Львовский национальный политехнический университет, имеет степень бакалавра бизнес-администрирования, в 2001 году получил диплом MBA - бизнес-школы при университете Вандербильта (США).

С 2002 по 2004 год Петрашко был старшим консультантом поставщика услуг в области интернет-поиска для компаний промышленного и научно-технического сектора компании GlobalSpec (США).

В 2004-2007 годах он работал в московском, а позже в киевском представительстве аудиторской компании Ernst & Young, где руководил группой по оказанию консультационных услуг по сделкам и был партнером.

С 2007 по 2013 год Петрашко работал в инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина", где возглавлял инвестиционно-банковское управление и был управляющим директором, а затем стал главой департамента корпоративного бизнеса в АО "Сбербанк России".

С апреля 2013 года до назначения министром работал в Ukrlandfarming Олега Бахматюка на должности заместителя гендиректора.

Как сообщали Українськi Новини, одним из послкдних решений Минэкономики при Петрашко было введение госрегулирования цен на бензин и дизель.

При этом Миссия ЕС позитивно оценила готовность Украины к "промышленному безвизу".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok