Кабмин 2021-06-15T04:03:59+03:00
Українські Новини
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия

Рада уволила министра инфраструктуры Криклия

Верховная Рада, Отставка, Министр, Мининфраструктуры, Владислав Криклий
Владислав Криклий. Фото: kmu.gov.ua
Владислав Криклий. Фото: kmu.gov.ua

Верховная Рада на внеочередном заседании уволила Владислава Криклия с должности министра инфраструктуры.

За принятие соответствующего решения проголосовали 284 депутата при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

В свою очередь Криклий отметил, что он уже передал свои полномочия.

При этом имя нового министра он не назвал.

Криклий был назначен на должность министра инфраструктуры в августе 2019 года.

Как сообщали Українськi Новини, 14 мая министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко подали в отставку. Позже, в этот же день, премьер-министр Денис Шмыгаль внес в Раду представление на увольнение Степанова.

Также 17 мая профильный Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования отказался рекомендовать Верховной Раде уволить министра здравоохранения Максима Степанова.

Фракция "Слуга народа" в Раде поддержала кандидатуру председателя Государственной налоговой службы Алексея Любченко на должность первого вице-премьер-министра - министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, председателя Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Александра Кубракова - на должность министра инфраструктуры и заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко - на должность министра здравоохранения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok