Кабмин 2021-05-05T04:02:13+03:00
Українські Новини
Коронавирус не выбирает по социальному статусу. Степанов раскритиковал вечеринку Тищенко во время карантина

Коронавирус не выбирает по социальному статусу. Степанов раскритиковал вечеринку Тищенко во время карантина

Минздрав, Вечеринка, Коронавирус, Слуга народа, Максим Степанов, Николай Тищенко, карантин в Киеве
Максим Степанов. Фото: pravda.com.ua
Максим Степанов. Фото: pravda.com.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов считает недопустимым, когда люди пренебрегают карантинными правилами ради празднования дня рождения.

Об этом он сказал во время брифинга 20 апреля, передают Українськi Новини.

"Несмотря на то, что мы прошли этот пик заболеваемости, ситуация стабилизировалась и пошла на спад, это ни в коем случае не означает, что мы можем полностью расслабиться и начать пренебрегать теми правилами, теми рекомендациями, которые у нас сегодня существуют. Мы все, несмотря на статус, независимо от того, где мы работаем, должны придерживаться этих правил - ради нашего здоровья, ради нашей жизни. Я считаю, что полностью недопустимо, когда ради празднования дня рождения люди пренебрегают этими правилами. Когда подпольно начинают работать рестораны или другие учреждения для того, чтобы сделать себе приятное", - заявил Степанов.

В свою очередь министр напомнил, что такими действиями нарушители карантинных правил подвергают опасности других людей.

Также Степанов подчеркнул, что все должны соблюдать карантинные ограничения, несмотря на социальный статус.

"Коронавирус не выбирает по социальному статусу: или ты политик, или водитель, например. Для ковида нет никакой разницы. Он абсолютно одинаково поражает каждый организм", - отметил Степанов.

Как сообщали Українськi Новини, полиция открыла уголовное производство в связи с организацией депутатом Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Николаем Тищенко вечеринки в гостинице во время локдауна в Киеве.

Также в "Слуге народа" пообещали разобраться с "карантинной" вечеринкой Тищенко.

Кроме того, гостей вечеринки в честь дня рождения жены Николая Тищенко накануне попросили не публиковать фотографии и видео в день события и не отмечать локацию празднования.


Новости

ok