Общество 2021-05-05T04:02:15+03:00
Українські Новини
Гостей просили не выкладывать фото и не отмечать локацию, – "Схемы" о вечеринке Тищенко в локдаун

Гостей просили не выкладывать фото и не отмечать локацию, – "Схемы" о вечеринке Тищенко в локдаун

Вечеринка, Николай Тищенко, карантин в Киеве, карантин в Украине, Локдаун

Гостей вечеринки в честь дня рождения жены заместителя председателя фракции "Слуга народа" Николая Тищенко накануне попросили не публиковать фотографии и видео в день события и не отмечать локацию празднования. Об этом сообщают "Схемы".

Так, 18 апреля журналисты насчитали около 30 гостей, прибывших в гостиницу Fairmont вероятно на празднование: были в соответствующих нарядах и с цветами. Отмечается, что ни один из них не воспользовался защитной маской. Среди гостей мероприятия был замечен коллега Тищенко по фракции – нардеп Александр Трухин. Также посетил праздник бывший генеральный директор девелоперской группы Seven Hills – Арие Шварц.

"Схемы" отмечают, что около 21 часа на парковке отеля уже не было свободного места. А около 22 часов напротив отеля с Труханова острова прогремел праздничный салют (салюты с конца 20219 года запрещены в столице на время военных действий на Донбассе). В это время на балконе отеля можно заметить Тищенко вместе с женой, которые смотрят на салют.

Также журналисты смогли получить приглашения, которые жена Тищенко Алла Барановская отсылала гостям. В частности, им советовали за день до празднования сделать тест на коронавирус. А в день события не делиться фото и видео и не отмечать локацию места проведения.

Кроме того, после 22 часов отель покинул глава Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко с женой Елизаветой Юрушевой. Именно она и управляет Fairmont - отелем ее отца, Леонида Юрушева.

Празднование, по мнению журналистов, могло происходить в зоне Fairmont Gold Lounge. На сайте отеля отмечается, что это "эксклюзивная клубная зона отеля, предназначенной для удовлетворения потребностей самых требовательных представителей сферы бизнеса и путешествующих".

Как сообщали Українські Новини, полиция открыла уголовное производство в связи с организацией депутатом Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Николаем Тищенко вечеринки в гостинице во время локдауна в Киеве.

Также в 2020 году журналисты в карантин задокументировали работу расположенного в центре Киева ресторана "Велюр". На видеозаписи зафиксировано, как в ресторан поочередно заходят люди - политики и бизнесмены.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok