Судебная власть 2021-05-15T04:05:14+03:00
Українські Новини
По делу тещи Притулы назначена еще одна экспертиза по назначению моральной компенсации

По делу тещи Притулы назначена еще одна экспертиза по назначению моральной компенсации

Суд, Сергей Притула, Лилия Сопельник
Суд. Фото: pixabay
Суд. Фото: pixabay

Дарницкий районный суд Киева назначил экспертизу для определения размера морального ущерба потерпевшим по делу тещи бывшего кандидата в мэры Киева и действующего политика Сергея Притулы Лилии Сопельник, которая так и не понесла наказания.

Об этом Українським Новинам сообщили представители потерпевших.

"Суд назначил экспертизу для определения размера морального ущерба потерпевшим. Суд стал на сторону потерпевших", - сказали представители Анжелы Печенизкой, которая пострадала от ДТП Сопельник.

Адвокат потерпевших Юрий Сухов сообщил на своей странице в Facebook, что решение суда о назначении экспертизы было принято на заседании 13 апреля.

"Поскольку обвиняемая Сопельник до сих пор не признаёт заявленную в иске сумму материального и морального ущерба и, по моему мнению, продолжает откровенно издеваться над семьей пострадавших, мы заявили ходатайство о назначении экспертизы для определения размера морального ущерба. В ходе заседания суд согласился с позицией потерпевших и назначил такую экспертизу. Теперь обвиняемой в ДТП очевидно придется сказать, что и эксперт ей не указ", - написал адвокат.

Он отметил, что защита плавно приближается к справедливому вердикту.

Как сообщали Українські Новини, в 2019 году 59-летняя Лилия Сопельник совершила ДТП, в результате которого пострадали женщина и маленький ребенок. Оба пострадавших были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Также сообщалось, что пострадавшая в ДТП с тещей Притулы перенесла за все время 8 операций, несколько из которых делались за один раз.

Кроме того, пострадавшая выразила надежду, что суд выберет справедливое наказание для Сопельник.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok