Судебная власть 2021-05-15T04:05:47+03:00
Українські Новини
Теща шоумена Притулы, сбившая маму с ребенком, так и не понесла наказания

Теща шоумена Притулы, сбившая маму с ребенком, так и не понесла наказания

Виталий Хомутынник, ДТП, Сергей Притула, Лилия Сопельник, Анжела Печенежская
Лилия Сопельник. Фото: Facebook
Лилия Сопельник. Фото: Facebook

Теща артиста Сергея Притулы и бывшего народного депутата Украины Виталия Хомутынника Лилия Сопельник, которая во дворе на своем автомобиле совершила наезд на 49-летнюю женщину с 9-летним ребенком, так и не понесла заслуженное наказание. Спустя 2 года Анжела Печенежская так и не смогла оправиться от травм, на 13 апреля назначено очередное судебное заседание по делу, которое тянется уже почти 2 года.

Об этом сообщило интернет-издание КП в Украине.

"Мне вставляли пластину на ключицу и спицы в локоть. Было очень много переломов тазовых костей. Пролежала практически три месяца без движения. Свои первые шаги я сделала лишь вначале декабря", - рассказала Анжела.

С тех пор прошло практически 600 дней, но оправиться от аварии женщине пока не удалось. За плечами Печенежской уже 9 операций. Последнюю сделали совсем недавно. Вот так и тянулись эти 2 года: операция, затем восстановление, чтобы снова пойти на операцию. На долю 9-летнего Ростислава тоже выпало не мало страданий. До февраля 2020 года он учился в лежачем положении. Ходить почти не мог.

"Реабилитация у Ростика шла нормально, но примерно в декабре 2020 года он стал жаловаться на боли в животе. Врачи обнаружили грыжу. Ребенка пришлось оперировать в конце января 2021 года. Врачи объяснили этот диагноз как одно из возможных последствий полученных травм от ДТП", - уточнил отец мальчика Олег Печенежский.

В целом на лечение мамы и сына семья Печенежских потратила около 700 тыс. гривен. От Сопельник семья Печенежских получила на лечение 245 тыс. гривен. Но на фоне общей стоимости необходимого лечения она меркнет. Стоимость одной операции в среднем обходилась в 50 тыс. гривен.

По словам супругов Печенежских, на суде адвокат Сопельник предоставил справку, что Лилия - бедная пенсионерка, потому не может заплатить большую компенсацию пострадавшим в ДТП.

В своем иске Печенежские подсчитали уже совершенные затраты – это примерно 700 тыс. гривен. Курс восстановления, который необходим, – это еще 800 тыс. гривен. Траты на реабилитолога по 2 раза в неделю. Плюс лекарства. Супруги понимают, что Анжела полностью уже не восстановится. Сейчас она инвалид 2-й группы и постоянно нуждается в посторонней помощи.

"Я бы хотела иметь средства продолжить лечение. А еще я хочу, чтобы Лилия Сопельник села в тюрьму. Если кто-то машину угнал – вора садят в тюрьму. А если забрали здоровье, которое дороже золота, то такого человека наказывать нельзя?" – возмущена пострадавшая.

Сейчас дело находится на рассмотрении суда. 13 апреля запланировано очередное заседание.

"Мы предъявили иск на предмет причиненного ущерба. Сопельник с ее адвокатом иск не признают. Они даже не компенсировали все затраты, которые были потрачены на лечение", - сказал адвокат Юрий Сухов, представляющий интересы семьи Печенежских.

По его словам, общая сумма иска составляет 5 млн гривен. В то время как сторона Лилии Сопельник компенсировала лишь порядка 500 тыс. гривен. По словам Сухова, следствию и экспертизам не удалось установить причину произошедшего. Но если отталкиваться от имеющихся фактов, похоже, что Сопельник не имела права находиться за рулем машины.

Напомним, что Лилии Сопельник за совершенное ДТП грозит до 8 лет лишения свободы.

В свою очередь адвокат Елена Сторожук, защищающая Сопельник заявила: "Документами были подтверждены расходы на 409 тыс. гривен. Наша сторона оплатила сверх того – 550 тыс. Если в будущем будут еще расходы, мы также готовы платить, никто от помощи не отказывался и не отказывается. Мы изначально предлагали эту помощь, просили реквизиты. Но нам отвечали: нет, ничего не нужно. Не было конструктивного общения. Все то, что происходит сейчас – это манипуляция общественным мнением со стороны адвоката Юрия Сухова".


Новости

ok