Политика 2021-05-06T04:03:15+03:00
Українські Новини
Зеленский не может дозвониться Путину, Тупицкого выгнали из дома, неделя дождей

Зеленский не может дозвониться Путину, Тупицкого выгнали из дома, неделя дождей

Кремль, КС, Днепр, Дубаи, Житомир, Ивано-Франковская область, Буковель, Донбасс, Военная техника, День космонавтики, Roshen, Рошен, Семен Семенченко, Российские войска, Прогноз погоды, Граница с Россией, Украина-НАТО, похищение человека, Корпорация Roshen, Петр Порошенко, Владимир Зеленский, доходы Порошенко, Владимир Путин, Руслан Хомчак, Офис президента, Александр Тупицкий, Главное за день, обострение на Донбассе, Больничные, Украинки в Дубае

Зеленский запросил разговор с Путиным из-за обострения у границ. Но в Москве не отвечают, говорит Мендель.

Киев просит срочно собрать комиссию "Украина-НАТО". Министр МИД летит в Брюссель в штаб-квартиру Альянса. Но натовских дивизий в Украине пока не видно(

Комитет Рады вызвал главнокомандующего Вооруженными силами Украины на закрытый доклад. Хомчак расскажет депутатам сколько войск развернула Россия вблизи украинских границ. После предыдущего доклада Хомчака депутат Слуги народа сказала, что "надо валить из этой страны".  

Зеленский выгнал главу КС из дома. Тупицкий снимал дачу в государственной Конча-Заспе еще с 2014 года. Там же, куда недавно переехал сам президент, продав свой дом в Иванковичах.

В январе с главой КС неожиданно разорвали договор аренды. Якобы за "долги по коммуналке". Теперь он судится и хочет вернуться. Несмотря на отстранение от должности в марте Тупицкий получил 350 тыс. грн зарплаты.

Порошенко стал еще на $8 млн богаче. Ему "капнули" дивиденды от компании Ротшильд траст, которая управляет его Рошеном.

Соратника Семена Семеченко обвинили в похищении и пытках человека. Он выкрал волонтера, держал его взаперти в Донецкой области и пытал 3 месяца, – говорит Генпрокуратура. Похищенный обвинил Семенченко в похищении денег из фонда помощи нацгвардии и доложил об этом командиру части.

В Украине стали задерживать выплату больничных. В фонде соцстраха не хватает денег. Фонд наполняют предприятия через налог ЕСВ. Из-за карантина у бизнеса дела идут не очень(

Как только с Ивано-Франковщины сняли карантинные ограничения "красной зоны", открылся Буковель. В это же время в Киеве пускают в метро по спецпропускам.

На 3 неделе локдауна Рада закрыла свою столовку. Хотя все другие общепиты города сделали это сразу. Депутат Корниенко сказал, что Слуги народа теперь будут питаться "духом святым". После проверки оказалось, что им заказали комплексные обеды с первым, вторым и компотом)

Украина готовится встречать украинок, устроивших скандальную фотосессию голышом на небоскребе в Дубае. 12 любительниц ню должны прибыть во вторник.

Ко дню космонавтики Кабмин приготовил подарок – хочет перенести офис Госкосмоса из Киева в Днепр. Есть еще вариант – в Житомир, на родину Королева. Там нашу космонавтику точно никто не найдет)

Это лишь начало "большого переселения" министерств и центральных органов власти из Киева в регионы. Госслужбу культурного наследия хотят перевести в райцентр Жовква.
Никак не могут выбрать место для Госагентства развития туризма. Выбирают между Полтавой, Черкассами и Уманью. А где бы вы разместили Офис Президента?
 
Во вторник  будет пасмурно, а в среду - солнечно. С четверга на 4 дня зарядят дожди. А потом еще на 3(
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok