Происшествия 2021-05-15T04:05:51+03:00
Українські Новини
Держали в плену три месяца. Соратника Семена Семеченко обвинили в похищении и пытках человека

Держали в плену три месяца. Соратника Семена Семеченко обвинили в похищении и пытках человека

Батальон Донбасс, Семен Семенченко, похищение человека
Задержание нацгвардейца. Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора и Госбюро расследований
Задержание нацгвардейца. Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора и Госбюро расследований

Бывшего нацгвардейца обвиняют в похищении и пытках человека. Следствие считает, что к этому делу может быть причастен Семен Семенченко, которого отправили в СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора и Госбюро расследований.

По данным следствия, осенью 2014 года 28-летний военнослужащий, угрожая огнестрельным оружием, похитил человека в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. В то время пострадавший помогал с ведением документации в отделе кадров военной части в качестве волонтера.

Мужчину связали скотчем и принудительно вывезли в Днепропетровскую область. Пленника удерживали в холодном туалете неработающего детского оздоровительного лагеря в течение месяца, ограничивая его в пище и еде. После этого пострадавшего перевезли в заброшенный охотничий домик в селе Евгеновка Донецкой области, где удерживали еще два месяца.

В сообщении говорится, что пленника пытали, били и угрожали его родне, заставляя признаться в причастности к неким действиям.

Этого нацгвардейца будут судить. 7 апреля ему сообщили о подозрении.

Задержание нацгвардейца. Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора и Госбюро расследованийЗадержание нацгвардейца. Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора и Госбюро расследований

По данным СМИ, речь идет об Александре Крапивкине, который на тот момент был командиром 2-го отделения 3-го взвода специального назначения 1-й роты специального назначения 2-го батальона специального назначения воинской части 3027 Национальной гвардии.

На тот момент батальоном руководил Семен Семенченко. Похищен был волонтер по фамилии Карашинк, который незадолго до похищения якобы потребовал провести аудит благотворительного фонда батальона и доложил командованию, что Семенченко похитил из фонда деньги.

Как сообщали Українськi Новини, 24 марта СБУ заявила, что прекратила деятельность незаконной ЧВК, которая состоит из более 150 человек. По информации силовиков, возможными организаторами этой компании являются бывший командир батальона "Донбасс" и народный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко и "внештатный агент НАБУ" Евгений Шевченко.


Ранее экс-депутат Рады Семенченко отрицал обвинения СБУ

Тем временем суд взял под стражу внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко, подозреваемого в создании частной военной компании. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok