Общество 2021-05-06T04:03:18+03:00
Українські Новини
Курорт "Буковель" в Карпатах открылся сразу после выхода области из "красной" зоны

Курорт "Буковель" в Карпатах открылся сразу после выхода области из "красной" зоны

Карпаты, Буковель, Курорт, Горнолыжный комплекс
Буковель. Фото: Nezabarom.ua
Буковель. Фото: Nezabarom.ua

С переходом Ивано-Франковской области в желтую зону карантина возобновил работу горнолыжный курорт "Буковель". Об этом сообщается на сайте курорта.

Уже с субботы, 10 апреля, "Буковель" возобновил сезон катания. Открылись почти все подъемники, прокатные пункты, рестораны и отели. 

В администрации горнолыжного курорта сообщили, что для них это стало приятной неожиданностью. И уже на этой неделе у них аншлаг – лыжники начали массово бронировать номера, чтобы успеть покататься до конца сезона.

"Восстанавливается возможность людям работать и получать достойную заработную плату. Каким-то тайным образом мы перескочили из красной зоны сразу в желтую... Думайте, почему... Украинские Карпаты сейчас снова могут принимать туристов", – сказал Шевченко.

По его словам, сейчас работают подъемники №1, №2 и №7. Но с каждым днем будут открывать все больше подъемников, трасс и других объектов. Катание на лыжах в Буковеле продлится до конца апреля.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Ивано-Франковской области из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом пришлось даже разворачивать мобильный госпиталь - в местных больницах не хватало мест для больных.

В феврале на курорте "Буковель" запретили все кафе и рестораны из-за вспышки коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok