Политика 2021-04-19T04:01:29+03:00
Українські Новини
Апелляционный суд отменил штраф Шабунину за несвоевременную подачу декларации, но не объяснил почему

Апелляционный суд отменил штраф Шабунину за несвоевременную подачу декларации, но не объяснил почему

Коррупция, Штраф, Виталий Шабунин, НАПК , Центр противодействия коррупции, Киевский Апелляционный суд, Несвоевременная подача декларации
Виталий Шабунин. Фото: facebook.com/vitaliy.shabunin
Виталий Шабунин. Фото: facebook.com/vitaliy.shabunin

Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского районного суда Киева, который признал главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина виновным в административном правонарушении (в несвоевременной подаче электронной декларации) и оштрафовал на 850 гривен.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба суда.

"Постановление Печерского суда отменили и вынесли новое (решение), которым закрыли производство по делу", - сказал представитель пресс-службы.

В суде не уточнили, по какой причине закрыли производство по делу, отметив, что вынесена только резолютивная часть решения, а мотивировочная часть будет оглашена на следующей неделе.

Как сообщали Українськi Новини, ранее суд отложил на месяц дело Шабунина по декларации. Также суд взыскал с главы ЦПК Шабунина 420 гривен судебных расходов в пользу государства.

Шабунин не явился в Печерский районный суд на рассмотрение административного протокола за несвоевременную подачу им электронной декларации. Он забыл вовремя подать электронную декларацию об имущественном состоянии и теперь попадет в реестр лиц, совершивших связанные с коррупцией правонарушения.


Новости

ok