Политика 2021-04-19T04:02:29+03:00
Українські Новини
"Разбойник" Годунок задекларировал автозаправку и миллионы на счетах

"Разбойник" Годунок задекларировал автозаправку и миллионы на счетах

Бизнес, Президент, АЗС, Миллионер, Банковский счет, Декларация о доходах, Владимир Зеленский, Ярослав Годунок, Разбойник
Ярослав Годунок. Фото: facebook.com/people/Ярослав-Годунок
Ярослав Годунок. Фото: facebook.com/people/Ярослав-Годунок

Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок, которого президент Зеленский в июле прошлого года выгнал с заседания горсовета и назвал "разбойником" за 2020 год задекларировал АЗС в Борисполе, 3 квартиры у жены в Киеве и Борисполе, а также миллионы на счетах.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

Он подал декларацию как уже уволенный с должности секретаря.

У него и его жены несколько земельных участков в Борисполе и Бориспольском районе, 3 квартиры в столице и одна в Борисполе.

У Годунка в собственности (с 2013 года) Автозаправочная станция в Борисполе, площадью 136 кв.м, которую он купил за 52 тыс гривен.

Жена Годунка строит дом в Яготыне под Киевом на 60 кв.м.

Из движимого имущества у Годунка только грузовой автомобиль МАЗ, а у жены автокран Краз, автобус БАЗ и легковой автомобиль Volkswagen Polo.

Жена "разбойника" владеет копанием "Икар С", которая занимается розничной торговлей топливом в специализированных магазинах, а также имеет долю еще в нескольких фирмах.

Годунок в свою очередь имеет 50% доли в предприятиях "ТК СВ Транс" и "Нафтогаз Энергоресурсы".

За прошлый год Годунок задекларировал около 50 тыс гривен ежемесячной зарплаты и около 100 тыс гривен получил как проценты от банковских сбережений.

У Годунка в банке в общем более миллиона гривен, наличными 240 тыс гривен и 20 тыс долларов. У жены на счетах 1,2 млн в целом, а наличными 25 тыс долларов, 430 тыс гривен и 3,5 тыс евро.

Также Годунок задекларировал 50 тыс гривен кредита в Приватбанке.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году заммэра Борисполя поймали на взятке: к нему на помощь приехал "разбойник" Годунок и помог ему убежать, а в 2019 году Годунку сообщили о подозрении в избиении активиста, хотя сам он говорил, что дал пощечину.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok