Общество 2021-04-11T04:03:13+03:00
Українські Новини
У хасидов на Рош-Ха-Шана будут требовать справку о вакцинации

У хасидов на Рош-Ха-Шана будут требовать справку о вакцинации

Хасиды, Вакцинация, Паломники, Хасиды в Украине
Хасиды. Фото: ГПСУ
Хасиды. Фото: ГПСУ

Министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил своего коллегу - главу МВД Израиля Арье Дери о необходимости наличия вакцинации у паломников - хасидов, которые захотят посетить Украину на Рош ха-Шана (еврейский Новый год).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передают Українськi Новини.

Аваков провел телефонный разговор с Дери.

Министры обсудили вопросы, связанные с традиционным празднованием в Умани (Черкасская область) Рош ха-Шана и возможной организацией приезда паломников из Израиля.

Стороны согласовали, что ключевым условием реализации этого масштабного мероприятия будет нормализация эпидемической ситуации в Украине и предварительная вакцинация прибывших.

"Во взаимодействии с нашими израильскими коллегами украинские правоохранители готовы организовать безопасное прибывание паломников из Израиля. Никаких препятствий нет, если у прибывших туристов будут соответствующие документы, подтверждающие вакцинацию от COVID-19", - отметил Аваков.

Министры обсудили возможность содействия Израиля, где успешно прошла кампания по вакцинации населения, в преодолении очередной волны заболеваний в Украине путем поставки партии вакцины.

В этом году Рош ха-Шана состоится 6-8 сентября.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский подтвердил, что в нынешнем году Украина по просьбе Израиля решила ввести ограничения на массовые мероприятия по празднованию Рош ха-Шана в Умани.

Однако тысячи хасидов все равно приехали в Беларусь в надежде попасть в Умань через беларусско-украинскую границу. Их не пустили, несмотря на то, что паломники надели вышиванки и спели гимн Украины.


Новости

ok