Происшествия 2021-03-03T04:03:57+02:00
Українські Новини
Киевлянин организовал схему по подделке воительских прав. Цена вопроса – 43 тыс. гривен

Киевлянин организовал схему по подделке воительских прав. Цена вопроса – 43 тыс. гривен

Подделка, Водительские права, киберполиция, Международные водительские права, Купить водительские права, Подделка документов
Автомобиль. Фото: depositphotos.com
Автомобиль. Фото: depositphotos.com

Получение водительских удостоверений в Украине максимально упростили, но все равно находятся дельцы, пытающиеся сделать так, что в автошколу вообще ходить не надо. Так, в Киеве разоблачили преступную группу, которая торговала поддельными водительскими удостоверениями европейского образца.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Чтобы получить фальшивый документ было достаточно заплатить 43 тыс. грн. и не ходить на экзамены. Ежегодный доход участников группы достигал 20 млн гривен.

"Киберполиция установила, что организовал незаконный бизнес 29-летний житель Киева. Мужчина создал и администрировал вебсайты, где принимались заявки на изготовление удостоверений водителя европейского образца. Также фигурант создал сall-центр, к работе в котором привлек около 20 работников", – указано в сообщении.

Операторы этого колл-центра рассказывали потенциальным клиентам, что "по документам" они будут учиться в одной из автошкол Польши. На госэкзамен и в сервисный центр для получения документов за них должен был прийти сотрудник компании.

"Фигуранты, используя поддельные печати, незаконно изготавливали удостоверения. Далее фейковый документ присылали заказчикам по почте, а деньги злоумышленники получали на банковские счета, открытые на подставных лиц", – добавили в полиции.

По местам проживания фигурантов, а также в call-центре правоохранители провели обыски и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты, «черновые» записи, штампы, печати и непосредственно удостоверения европейского образца.

Открыто уголовное производство по статьям о мошенничестве и подделке документов (ч.3 ст.190 УК Украины). Решается вопрос об объявлении участникам группы о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщали Українські Новини, полиция задержала группу подозреваемых в похищении мужчины и требовании 2 млн долларов долга в Киевской области.

Также полиция задержала банду, вымогавшую деньги у вернувшихся с заработков жителей Львовской области.

Полицейские в Павлограде заставляли местных жителей совершать преступления в обмен на наркотики с целью улучшения статистики.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok