Силовые структуры 2020-11-28T04:03:01+02:00
Українські Новини
Под Киевом банда похитила и пытала предпринимателя, вымогая $2 млн

Под Киевом банда похитила и пытала предпринимателя, вымогая $2 млн

Пытки, Задержание, Выкуп, Банда, Похищение предпринимателя
Задержание банды преступников. Фото: npu.gov.ua
Задержание банды преступников. Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала группу подозреваемых в похищении мужчины и требовании 2 млн долларов долга в Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции, передают Українськi Новини.

"Группу злоумышленников, среди которых четверо граждан Казахстана и двое жителей столичной области, установили сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевской области совместно с оперативниками Киево-Святошинского отдела полиции. О похищении 27-летнего жителя села Софиевская Борщаговка сообщила в полицию его жена. Злоумышленники похитили мужчину утром, возле его дома, затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении", - сказано в нем.

Отмечается, что на поиски автомобиля сразу были ориентированы все наряды полиции, задействованы соответствующие структурные службы.

"Как выяснилось, неизвестные вывезли потерпевшего в лес. Там они привязали его к дереву и пытали, требуя долг в сумме 2 млн долларов США. Также нападающие сняли с электронного кошелька предпринимателя 20 тыс. иностранной валюты", - говорится в сообщении.

Указано, что мужчине удалось спастись и он вернулся домой.

По факту похищения человека и разбойного нападения следователи Киево-Святошинского отдела полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.

Во время проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выйти на след похитителей.

Двоих из них при силовой поддержке спецназовцев оперативники задержали на территории Киевской области, ими оказались 29- и 49-летние мужчины.

При проведении обысков по местам их проживания работники полиции обнаружили и изъяли большое количество оружия различной модификации, боеприпасы, кастеты, ножи, балаклавы, рации, парики, перчатки, мобильные телефоны, банковские карты, наркотики и деньги.

Также изъяты автомобили, на которых передвигались подозреваемые.

На данный момент старшему из задержанных, который уже отбывал наказание за кражи и разбой, сообщено о подозрении в совершение преступлений.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Решается вопрос о сообщении о подозрении младшему подельнику.

Еще четырем иностранцам заочно сообщено о подозрении в совершении этих преступлений, они объявлены в розыск.

Полицейские проверяют задержанных мужчин на причастность к совершению других преступлений на территории области.

Как сообщали Українськi Новини, ранее в Хмельницкой области директора фермерского хозяйства и его семью пытали утюгом и кипятком.

В Киеве задержаны трое мужчин, которые представлявшись сотрудниками правоохранительных органов пытали и избивали бездомных.

Также сообщалось, что в Волынской области полицейские накрыли фейковые реабилитационный центр для наркозависимых, где двое людей удерживали и пытали около 30 человек.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok