Силовые структуры 2022-07-15T05:21:15+03:00
Українські Новини
Полицейские в Павлограде заставляли местных жителей совершать преступления в обмен на наркотики с целью улучше

Полицейские в Павлограде заставляли местных жителей совершать преступления в обмен на наркотики с целью улучшения статистики

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Днепропетровская область, Павлоград, Полицейские, Национальная полиция Украины, Павлоградский отдел полиции
Суд над полицейскими из Павлограда. Фото: Офис Генпрокурора
Суд над полицейскими из Павлограда. Фото: Офис Генпрокурора

8 полицейских Павлоградского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, среди которых начальник отдела полиции и его заместитель, предстанут перед судом по обвинению в создании преступной организации, превышение служебных полномочий, незаконном обращении с оружием, совершении краж и сбыта наркотических веществ. Об этом сообщает Офис Генпрокурора.

Киевской областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении восьми полицейских Павлоградского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Следствием установлено, что в течение 2019-2020 годов полицейские с целью повышения показателей работы заставляли местных жителей совершать преступления – кражи, хранение наркотических средств, оружия, осуществляя на них психологическое давление и насилие.

За совершение этих преступлений полицейские давали пострадавшим деньги и наркотические вещества, а в дальнейшем привлекали их к уголовной ответственности.

Как сообщали Українські новини, во Львовской области изъяли рекордную партию героина на 2,3 млрд гривен, которую привезли из Пакистана.

Также суд продлил срок содержания под стражей экс-полицейскому, которого подозревают в убийстве 5-летнего мальчика из Переяслав-Хмельницкого.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok