Политика 2021-02-25T04:04:17+02:00
Українські Новини
Шмыгаль не пришел к Разумкову, Минюст торгует кастетами, Навальный за решеткой

Шмыгаль не пришел к Разумкову, Минюст торгует кастетами, Навальный за решеткой

Пожар, Электричество, Спутник, Погода, Поджог, Госкомтелерадио, Кастет, Эпицентр, КСУ, Переписка, Прогноз погоды, Алексей Навальный, запуск спутника, Министерство юстиции Украины, Верховная Рада Украины, Владимир Зеленский, Дмитрий Разумков, Андрей Ермак, Президент Владимир Зеленский, Денис Шмыгаль, Александр Тупицкий, Главное за день, Суд над Навальным

Суд отправил Навального в тюрьму. Он проведет в колонии 2 года и 8 месяцев. Выйдет незадолго до президентских выборов 2024 года.

Навальный призывает сторонников выйти на протест на Манежную площадь, но там уже полно полиции.

Тупицкий, которого Управление госохраны не пускает на работу, получает зарплату и дистанционно подписывает документы как глава КСУ.
Зеленский своим указом отстранил Тупицкого. Но смог добиться лишь недопуска его в здание. Остальными полномочиями главы КС Тупицкий пользуется. И даже судится с УГО за то, что его не пускают на работу. Такое у нас гибридное верховенство права(

Рада приняла странный закон – про автоматический переход права собственности на земельный участок в случае покупки строения на нем.
Почему нельзя как раньше заключать 2 сделки – на землю и здание? Главный недостаток закона – не урегулированы случаи, когда на участке стоят два здания. Кому в таким случае достанется земля? Или если участок в разы больше здания? Закон справедливо критикуют научно-экспертном управлении Рады.
Он может использоваться для рейдерства и захвата чужой собственности из-за заложенного "автоматического механизма". При этом не понятно какие проблемы он решает.

Попавший под американские санкции украинский дипломат Телиженко вывалил переписку Ермака с Джулиани о сыне Байдена.
Волкер рассказывает Ермаку, что Зеленский должен сказать в своем заявлении.
Удивительно, что США не закрыли Телиженко фейсбук, где он все это рассказывает.

Шмыгаль проигнорировал встречу у Разумкова, где планировали с депутатами обсудить подросшие тарифы.
Дерзкий шаг для премьер-министра, которого назначает Рада. Видимо двойное фиаско Витренко не научило Шмыгаля уважать парламент.

В Первомайске Николаевской области мужчина поджег торговый центр "Эпицентр". Он разлил бензин в лакокрасочном отделе и поджег его. Начался сильный пожар, который тушили 6 часов.
Поджигателя задержали. Но он успел ударить охранника топором.

Украина возобновила закупки электричества у России. Купила 1 млн кВт-ч.
Это не много. У Беларуси за неделю мы купили 80 млн кВт-ч. Это 2,5% потребления. В Украине действует рынок – покупатели покупают электричество где хотят. В основном – где дешевле.

Госкомтелерадио запрещает не только изданные в РФ книжки, но и напечатанные в Украине. Под нож цензоров попала книга соавторства Сергея Гриневецкого, которого Зеленский недавно назначил губернатором Одесской области. Книга издана в 2009 и критикует НАТО. Теперь госчиновник за ваши налоги решает что вам можно читать, а что – нет. Государственная цензура почти как в СССР(

К 30-летию независимости Украины Зеленский поручил запустить в космос спутник "Сич-2-30". Он будет зондировать Землю. Спутник давно лежит с высокой степенью готовности. В юбилейный год его дофинансируют и запустят.

Жуткая история в Харькове. Зоомагазин в подвале дома затопило кипятком – прорвало трубу. Многие животные погибли. Хозяевам удалось спасти лишь некоторых. Для этого пришлось лезть в горячую воду.

Минюст, которые раньше торговал конфискованными собаками, теперь продает кастет. Самодельный. Бывший в употреблении. Всего 84 грн. Интересно, им хоть не совершали преступлений?

В среду и четверг дождь смоет остатки снега. А к выходным вернется мороз. Могу представить эту гололедицу(

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok