Общество 2021-02-25T04:04:27+02:00
Українські Новини
Госкомтелерадио запретило изданную в Украине книгу соавторства одесского губернатора Гриневецкого

Госкомтелерадио запретило изданную в Украине книгу соавторства одесского губернатора Гриневецкого

Книга, Запрет, Издание, Госкомтелерадио, Гриневецкий
Книга
Книга "Заявка на самоубийство: зачем Украине НАТО?". Фото: Фолио

Управление разрешительной процедуры и контроля за распространением издательской продукции Госкомтелерадио Украины обновило перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека. Соответствующий список печатной продукции размещен на официальном портале государственного учреждения.

В него на данный момент включено 233 издания, выпущенных в основном типографиями России.

Впрочем, интересным является тот факт, что среди этих книг упомянута и вышедшая в украинской типографии "Фолио". Она называется "Заявка на самоубийство: зачем Украине НАТО?".

Среди ее авторов - лидер запрещенной в Украине компартии Петр Симоненко, бывший министр образования и вице-премьер Дмитрий Табачник, экс-председатель парламентского комитета по вопросам безопасности Георгий Крючков и академик Петр Толочко. Впрочем, компанию бывшим чиновникам составил и действующий политик, недавно назначенный Указом Президента Владимира Зеленского председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий.

Стоит отметить, что европейская презентация книги "Заявка на самоубийство: зачем Украине НАТО?" прошла в Брюсселе еще в апреле 2009 года.

Как указано в пояснении чиновников Госкомтелерадио к обновленному документу, "основное назначение списка - предостеречь субъектов хозяйствования от заведомо бесполезных попыток получить разрешения на ввоз этих изданий в Украину, а также сориентировать правоохранительные органы, юридических и физических лиц на то, что факты распространения этой и ей подобной продукции могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьями 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 300 (Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) и 436 (Пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины."

Как информировали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский назначил председателем Одесской областной государственной администрации бывшего депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергея Гриневецкого. Об этом говорится в Указе главы государства №520 от 27 ноября 2020.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok