Политика 2021-02-24T04:04:10+02:00
Українські Новини
Бывший украинский дипломат показал переписку Ермака и Джулиани о деле сына Байдена

Бывший украинский дипломат показал переписку Ермака и Джулиани о деле сына Байдена

Андрей Ермак, Андрей Телиженко, Курс Волкер
Андрей Телиженко. Фото: Facebook/ andrii.telizhenko
Андрей Телиженко. Фото: Facebook/ andrii.telizhenko

Бывший украинский дипломат Андрей Телиженко, против которого в январе США ввели санкции опубликовал переписку 2019 года Ермака с бывшим спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, передает "Страна" со ссылкой на Facebook Телиженко.

В переписке Ермак и Волкер сначала договариваются о встрече. После этого Волкер пишет об инициировании расследования вмешательства некоторых украинских политиков во внутренние процессы США, особенно касающиеся "Бурисмы" и выборов 2016 года.

Затем Волкер сообщает послу США в ЕС Гордону Сондленду о предстоящей встрече в Мадриде Ермака и Джулиани и о том, что Зеленский сделает некое заявление для прессы во время визита в Вашингтон - видимо, насчет вмешательства украинцев в американские дела.

А некоторое время спустя Волкер рассказывает Сондленду, что указал Ермаку, что именно должен будет сказать Зе в своем заявлении. 

И в очередном послании Волкеру Ермак требует определить точную дату визита Зеленского в США и обещает, что президент заявит о перезагрузке отношений двух стран и расследовании по "Бурисме" и выборам. 

Переписка Ермака, с.1Переписка Ермака, с.2Переписка Ермака, с.3Переписка Ермака, с.4Переписка Ермака, с.5Переписка Ермака, с.6Переписка Ермака, с.7Переписка Ермака, с.8Переписка Ермака, с.9Переписка Ермака, с.10Переписка Ермака, с.11Переписка Ермака, с.12

Как сообщали Українські Новини, СМИ сообщили, что Байден хочет подключиться к переговорам по Донбассу.

В МИД усомнились, что Байден сможет полноценно присоединиться к Нормандской четверке.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok