Спорт 2021-02-19T04:04:47+02:00
Українські Новини
На соревнованиях российский лыжник бил финна палкой и наехал на него после финиша. Инцидентом занялась полиция

На соревнованиях российский лыжник бил финна палкой и наехал на него после финиша. Инцидентом занялась полиция

Спорт, Чемпионат мира, Спортсмены, Лыжная гонка
Момент столкновения на гонке. Скриншот видео
Момент столкновения на гонке. Скриншот видео

Российские спортсмены снова попали в неприятный околоспортивный скандал. В овремя лыжной гонки на этапе Кубка мира россиянин Александр Большунов сначала пытался ударить финского спортсмена лыжной палкой, а потом нарочно врезался в него после финиша. Все это происходило во время борьбы за серебряные медали. В результате российскую команду дисквалифицировали.

Об этом сообщает Yle.

На завершающем этапе гонки финн Мяки обогнал россиянина Большунова. Мияки занял более удобную для себя полосу, по которой хотел ехать Большунов. В результате россиянину не удалось обогнать соперника, и он сначала замахнулся на финна лыжной палкой, а после финиша намеренно наехал на него.

За это Большунова лишили медали за третье место, а всю российскую команду дисквалифицировали.

После этого в полицию поступило обращение с требованием расследовать действия российского спортсмена. Правоохранители сначала должны изучить обстоятельства и установить, есть ли основания для возбуждения дела — например, не нанес ли россиянин финну травм. Но Ассоциация лыжного спорта Финляндии сообщила, что у Мияки нет серьезных травм.

В тренерском штабе россиянина уже заявили о намерении обжаловать решение. Якобы Мияки умышленно выехал на ту полосу, по которой собирался ехать Большунов. По правилам, на финальном участке гонки менять полосу движения нельзя, но лидер гонки в праве выбирать для себя любую удобную полосу.

 

Как сообщали Українські Новини, на чемпионате мира по биатлону, который проходил в Антхольц-Антерсельве (Италия) в прошлом году, Украина завоевала бронзу.

В марте 2019, после того, как украинская биатлонистка Джима впервые завоевала "золото" в личной гонке на этапе Кубка мира, украинец Дмитрий Пидручный выиграл первое в истории Украины золото чемпионата мира по биатлону в гонке преследования.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok