Спорт 2018-12-19T04:02:08+02:00
Українські Новини
Украинская биатлонистка Джима впервые завоевала "золото" в личной гонке на этапе Кубка мира

Украинская биатлонистка Джима впервые завоевала "золото" в личной гонке на этапе Кубка мира

Украинская биатлонистка Юлия Джима получила "золотую" медаль в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Поклюке, Словении. Об этом сообщает sportarena.

Дистанцию ​​15 километров биатлонистка преодолела за 43 минут и 6 секунд без единого промаха.

Гонка, в которой биатлонистка победила, была первой для нее в этом сезоне. Кроме того, это первая личная победа украинки в карьере.

К нынешнему сезону Джима готовилась индивидуально под руководством словенского тренера Уроша Велепеця, отдельно от основной женской команды.

Украинка опередила занявшую второе место Монику Хойниш на 5,9 секунды. Третье место заняла Маркета Давидова с результатом 43 минуты 23,1 секунды.

Для украинки победа в индивидуальной гонке стала первой на этапах Кубка мира. Помимо этого, триумф Джимы позволил украинским биатлонисткам прервать неутешительную серию без побед, которая длилась с февраля 2016 года.

Еще три представительницы Украины попали в топ-20 по итогам гонки: Елена Пидгрушная заняла 15 место, следом за ней расположилась Анастасия Меркушина, на 20-м месте Юлия Журавок.

Следующей гонкой этапа Кубка мира в Поклюке для женщин станет спринт, который состоится 8 декабря.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2018 Джима завоевала серебро на чемпионате мира по лыжным видам спорта среди военных.

В марте 2018 в Кубке мира по биатлону украинка Джима заняла 3 место в спринте.

Ранее, в январе 2018, украинская биатлонистка Джима завоевала "золото" чемпионата Европы в спринтерской гонке.


Архив
Новости

ok