Происшествия 2022-05-15T05:06:29+03:00
Українські Новини
В Черновцах в квартире взорвался газ: пострадавший в реанимации

В Черновцах в квартире взорвался газ: пострадавший в реанимации

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Газ, Взрыв, Взрыв газа, Нацполиция
Взрыв газа в квартире. Фото: Нацполиция
Взрыв газа в квартире. Фото: Нацполиция

В то время, как под Харьковом три человека скончались из-за отравления угарным газом, в центре Черновцов в многоквартирном доме произошел пожар из-за вспышки газовоздушной смеси, хозяин квартиры госпитализирован в реанимационное отделение.

Об этом сообщает полиция Черновицкой области, передают Українськi Новини.

Сообщается, что утром 3 января на спецлинию полиции "102" поступило сообщение о взрыве бытового газа в квартире на четвертом этаже одного из домов по улице Почтовой в Черновцах. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции, наряд патрульных полицейских и спасатели.

Предварительно правоохранители выяснили, что возгорание могло произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. В результате действия высокой температуры также произошла вспышка газовоздушной смеси. Огонь частично повредил стены и потолок помещения, мебель и вещи домашнего обихода.

В результате пожара пострадал 82-летний владелец квартиры. Пострадавшего с многочисленными ожогами медики госпитализировали в реанимационное отделение больницы.

Следователи Шевченковского отделения полиции внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Для окончательного установления причин пожара правоохранители назначен ряд экспертиз.

Как сообщали Українськi Новини, 21 июня, в Киеве произошел взрыв в многоэтажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницькоии в Дарницком районе столицы. В результате взрыва обрушились перекрытия и стены одного из подъездов с 4 до 9 этажей ,16 квартир разрушены и 40 повреждены вследствие взрыважителей взорвавшегося дома переселили в интернат. Погибли 4 человека.

Также полиция открыла уголовное производство по факту взрыва в многоэтажном доме в Киеве. А в "Киевгазе" подтвердили, что снимали в июне счетчики на проверку.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Газ Взрыв Взрыв газа Нацполиция


Новости

ok