СМИ 2021-01-21T04:03:29+02:00
Українські Новини
СМИ назвало подозреваемого в умышленном убийстве "Человеком года" в украинском YouTube

СМИ назвало подозреваемого в умышленном убийстве "Человеком года" в украинском YouTube

Умышленное убийство, Человек года, Майкл Щур, Сергей Стерненко, Роман Винтонив, Телебачення Торонто, Украинский YouTube
Сергей Стерненко. Фото: Facebook
Сергей Стерненко. Фото: Facebook

Еженедельный сатирический дайджест новостей с ведущим Романом Винтонивым в образе Майкла Щура назвал "Человеком года в украинском YouTube" праворадикала Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве, совершенном в в 2018 году в Одессе. Номинантов на премии предложили зрители "Телебачення Торонто", а выбрали эксперты и редакция новостного дайджеста.

Об этом говорится в выпуске новостного дайджеста "#@)₴?$0 з Майклом Щуром" №16.

Уточним, что создание и финансирование программы осуществляется при поддержке Национального фонда в поддержку демократии (NED), который выделил грант общественной организации "Українське телебачення Торонто" (ОО "УТ-Торонто"), директором которой является Роман Винтонив. Впоследствии программа выходила на средства грантов Агентства США по международному развитию и фонда Pact.

Напомним, 11 июня 2020 года Служба безопасности Украины сообщила, что Стерненко в 2018 году убил человека, догнав его уже после начавшейся стычки и ударив принадлежавшим ему ножом в сердце.

Леся Кузнецова, жена Ивана Кузнецова, которого зарезал Стерненко, отметила, что у правоохранителей есть все: "орудие убийства, видео, показания свидетелей, экспертизы, сам подозреваемый""Почему при всех доказательствах подозреваемого выводят из-под уголовной ответственности, почему он разгуливает на свободе, издеваясь над всеми вокруг и бравируя своей безнаказанностью, почему даже после смены власти в стране, не исполняются обещания о "законе одном для всех"? Где мне искать справедливости?" - возмутилась Кузнецова.

Ранее Приморский районный суд г. Одессы вызвал Стерненко, обвиняемого в умышленном убийстве, по 4 другим обвинениям, а именно хулиганству, райбойному нападению, похищению человека, незаконном ношении огнестрельного оружия и пособничеству в незаконном обороте наркотических средств.

СМИ неоднократно рассказывали о том, как Стерненко убил человека в Одессе, но ему до сих пор удается избегать привлечения к ответственности.

Как сообщали Українські Новини, из экспертного заключения в отношении действий Стерненко следует, что националист в ходе драки догнал и сознательно добил ножом ударом в сердце раненого им ранее Ивана Кузнецова.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok