Судебная власть 2021-01-15T04:06:22+02:00
Українські Новини
Печерский суд арестовал Дом профсоюзов, Октябрьский дворец и другое имущество ФПУ на Трухановом острове

Печерский суд арестовал Дом профсоюзов, Октябрьский дворец и другое имущество ФПУ на Трухановом острове

Киев, ФПУ, Печерский районный суд, арест имущества, Фонд государственного имущества, Федерация профсоюзов Украины, Арест недвижимости
Печерский районный суд Киева. Фото: zn.ua
Печерский районный суд Киева. Фото: zn.ua

Печерский районный суд Киева арестовал ряд объектов недвижимости, находящихся в пользовании Федерации профсоюзов Украины, в частности Дом профсоюзов, а также Октябрьский дворец, санаторий в Конча-Заспе и имущество на Трухановом острове в рамках дела об их незаконном отчуждении у Фонда госимущества.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Прокуратура и Нацполиция подозревают должностных лиц профсоюза в присвоении или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Федерации профсоюзов Украины и других субъектов хозяйственной деятельности присвоили ряд объектов недвижимого имущества государственной собственности в особо крупных размерах.

Суд решил арестовать имущество, запретив субъектам государственной регистрации совершать любые регистрационные и нотариальные действия, а также запретить распоряжение этим имуществом.

В перечне арестованных объектов находятся, в частности: Дом профсоюзов на Майдане Независимости; Международный центр культуры и искусств (Октябрьский дворец); ресторанный комплекс на Трухановом острове; здание на Контрактовой площади, 10; учебно-спортивная база "Святошин"; санаторий "Жовтень" в Конча-Заспе; санатории в Ирпене, Одессе, Куяльнике; другая недвижимость в Киеве, Одессе, Ужгороде, Луцке, Трускавце.

Все имущество арестовано 3 ноября.

Как сообщали Украинские Новости, Государственное управление делами (ГУД) заявляет, что комплекс и дом отдыха "Пуща-Водица" и "Конча-Заспа", которые Владимир Зеленский решил передать на приватизацию, являются убыточными, а проект государственного бюджета на 2020 год предусматривал почти 74 млн гривен на их содержание.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok