Общество 2020-11-28T04:02:32+02:00
Українські Новини
В днипровской больнице Мечникова от коронавируса умер заведующий отделением

В днипровской больнице Мечникова от коронавируса умер заведующий отделением

Врачи, коронавирус в Украине, Смерть от коронавируса, Смерть от коронавируса в Украине, коронавирус у врачей, Коронавирус у медиков
Траур. Фото: pixabay.com
Траур. Фото: pixabay.com

В Днепре, где за сутки выявили 366 случаев коронавируса, 10 ноября от COVID-19 умер умер заведующий отделением областной больницы имени Мечникова Борис Анатольевич Павленко.

Об этом на странице в Facebook рассказал его коллега Владимир Алексеевич.

"Дорогой Борис Анатольевич! Трудно поверить, что в этой жизни мы больше не встретимся... Он был талантлив во всем, за что брался!" – написал он.

Умершему врачу было 58 лет. Он Павленко заведовал отделением интенсивной терапии для новорожденных. По словам коллег, он спас множество детей.

Как сообщали Українські Новини, врачи часто становятся жертвами COVID-19.

В октябре в Тернопольской области от коронавируса умер врач Иван Венжинович. В начале эпидемии его сфотографировали журналисты агентства Associated Press. Фото врача с усталым взглядом в маске стало вирусным.

Ранее от коронавирусной инфекции скончалась главный врач городской больницы в городе Покровск. По словам ее коллег, она долгое время лечилась от COVID-19, но организм не смог справиться с заболеванием.

В Виннице от коронавируса умер врач областной клинической больницы им. Пирогова Игорь Данилюк. У него была пневмония, вызванная коронавирусом.

В летом от коронавируса умер врач сборной Украины по футболу Антон Худаев. Ему было 48 лет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok