Общество 2021-11-15T04:44:07+02:00
Українські Новини
Два министра спорят нужен ли карантин, первое фото Кернеса из Шарите, 5 заводов попались на фальсификации мас

Два министра спорят нужен ли карантин, первое фото Кернеса из Шарите, 5 заводов попались на фальсификации масла

Ангела Меркель, Конституционный суд, Охота, Отстрел, Масло, Геннадий Кернес, НАПК , Владимир Зеленский, Добробут, Новости дня, Главное за день, карантин выходного дня, Коронавирус у Зеленского

Первый день болезни коронавирусом Зеленский перенес нормально. "Изолировался, но работает", - рассказала первая леди Елена. Президент поговорил сегодня с Меркель о мире на Донбассе. Пока прорывов нет(


Друг Кернеса опубликовал его первое фото из Шарите после продолжительной болезни. Мэр Харькова пытается улыбаться и передает всем привет.

Он почти 2 месяца лечится в Берлине. Там встретил свою победу на выборах. Кроме родных Кернеса никто не видел, что вызывало слухи о смерти. А недавно полиция объявила Кернеса в розыскно тут же передумалаПоэтому окружение мэра предпочло показать его фото, чтоб развеять инсинуации. 
 
Два министра вступили в публичную перепалку. Правда заочную. Министр культуры раскритиковал карантин выходного дня. Мол, он сильно ударит по учреждениям культуры. 

Ему ответил министр МОЗ: "это хорошая попытка понравиться, но лучше пусть предложит как им пережить эту необходимость". Штош, политика единого голоса во всей красе)
 
Пять украинских заводов попались на фальсификации сливочного масла. Они обманывали покупателей продавая под видом масла спреды, где доля немолочных и растительных жиров достигала 90-100%. Их оштрафовали на 30 млн грн. Вот список заводов: 2 в Харьковской области, по одному в Киевской, Винницкой и Днепропетровской. 

Несмотря на атаку на Конституционный суд, ему украинцы доверяют больше, чем антикоррупционному суду и судебной системе в целом. Правда разница небольшая – 10 процентных пунктов. 
КС чуть опережает по доверию новые антикоррупционные органы – НАБУ, САП и НАПК, которые он обезоружил своим последним решением. По правде, они и без решения КС никакой большой антикоррупционной рыбы не словили(

КС сегодня опроверг слова депутата, что один судья обходится в 21 млн грн в год. Средняя зарплата судей – по 300 тыс грн в месяц.

Добробут выиграл последний языковой скандал, который им устроил политик Бондаренко. Тот скрыл свой пост с обвинениями. Теперь он доступен лишь для друзей.
Клиника требует опровержение и готовит иск за клевету. А доктор, которого оболгал Бондаренко, на 4 языках рассказал как тот в его присутствии оскорбил женщину – медсестру.

В Украине открылся сезон охоты. Оленя можно подстрелить за 50 тыс грн, а муфлона - за 32 тысячи. Заяц-русак обойдется в 8 тыс. грн. 
В этом сезоне разрешают добыть 1 200 оленей, 500 бобров и 13 тысяч косуль.

В Украине похолодает. Две ночи будет около ноля, а на выходных уже минус. 

Подписаться на рассылку Українських Новин можно здесь

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok