Внешняя политика 2020-11-29T04:02:41+02:00
Українські Новини
Заболевший коронавирусом Зеленский обсудил с Меркель по телефону ситуацию на Донбассе

Заболевший коронавирусом Зеленский обсудил с Меркель по телефону ситуацию на Донбассе

Ангела Меркель, Коронавирус, война на Донбассе, Владимир Зеленский
Зеленский, Меркель. Фото: Офис Президента
Зеленский, Меркель. Фото: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский, заболевший коронавирусом, и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе накануне видеовстречи внешнеполитических советников лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия).

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента, передают Українськi Новини.

"Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В фокусе внимания собеседников был вопрос достижения мира на Донбассе и реализации договоренностей Парижского саммита в "нормандском формате". Президент Украины и канцлер ФРГ отметили важность предстоящего разговора советников лидеров "нормандской четверки"", - сказано в нем.

Зеленский подчеркнул, что самый длительный "режим тишины" на Донбассе в 10 раз сократил потери по сравнению с прошлым годом, однако продолжающиеся провокации затрудняют продвижение к миру.

"Он отдельно отметил, что украинская сторона в полном объеме выполнила договоренности об открытии КПВВ "Счастье" и "Золотое". Это подтвердили международные партнеры Украины, в частности, дипломаты других государств, представители ОБСЕ в ТКГ. В то же время запланированное начало работы упомянутых пунктов сегодня было сорвано другой стороной, которая не открыла КПВВ на неподконтрольной Украине территории Луганской области", - сказано в сообщении.

Также Зеленский проинформировал Меркель о подготовленном Украиной плане совместных действий на Донбассе, который призван способствовать активизации работы ТКГ.

Как сообщали Українськi Новини, 9 ноября стало известно, что Зеленский и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заболели коронавирусной инфекцией COVID-19.

Они будут продолжать выполнять свои обязанности дистанционно, пребывая в режиме самоизоляции.

Их контактные лица будут пребывать в изоляции до получения отрицательных результатов теста на коронавирус, который все сотрудники Офиса сдадут до конца недели.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok