Силовые структуры 2021-04-15T04:21:28+03:00
Українські Новини
НАПК закрыло реестр электронных деклараций

НАПК закрыло реестр электронных деклараций

электронные декларации, НАПК , Единый реестр деклараций лиц
Е-декларации.
Е-декларации.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции закрыло открытый доступ к декларациям во исполнение решения Конституционного суда.

Об этом Українським Новинам сообщили в НАПК.

"Доступ закрыт из-за решения КС с 19:00", -заявили в ведомстве.

Это означает, что государственные органы и общественность после решения КС не имеют открытого круглосуточного доступа к электронным декларациям чиновников, а НАПК прекращает их проверку, хранение и обнародование.

Как заявил председатель НАПК Александр Новиков в комментарии УП, решение Конституционного суда возвращает Украину не в 2013 год, а в 1991, когда вообще в принципе не существовало никакого антикоррупционного законодательства. "Оно полностью отменяет все механизмы предотвращения коррупции, которые были выстроены за годы независимости", - прокомментировал Новиков решение КСУ.

Он также добавил, что реестр не будет работать до тех пор, пока Верховная Рада не примет новый закон, который предоставит НАПК возможность открывать такую ​​информацию.

Как сообщали Українськi Новини, несмотря на решение КС в ОП заявили, что Зеленский намерен инициировать возобновление работы электронного декларирования в случае признания ее неконституционной.

Ранее Зеленский признался в недекларировании доходов в собственной декларации.

Также КС признал неконституционными полномочия НАПК по контролю электронного декларирования судей.


Новости

ok