Политика 2022-01-15T04:55:04+02:00
Українські Новини
В Украину может приехать Папа Римский Франциск

В Украину может приехать Папа Римский Франциск

Ватикан, Папа Римский, Папа Римский Франциск I, Андрей Ермак
Папа Римский Франциск. Фото: radiovaticana.va
Папа Римский Франциск. Фото: radiovaticana.va

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак подтверждает, что в начале октября провел в Ватикане неафишированную встречу с государственным секретарем Святого Престола Пьетро Паролином, и заявляет, что обсуждал с ним возможный визит Папы Римского Франциска, который ранее призвал узаконить однополые браки, в Украину.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Бабель", передают Українськi Новини.

"(Говорили) о назначении посла Украины в Ватикан, обсуждали процесс передачи костела в Киеве римско-католической общине и возможность визита Папы в Украину", - сказал он.

Также Ермак заявил, что информация СМИ о тайной встрече Президента Владимира Зеленского с новым главой Секретной разведывательной службы Министерства иностранных дел Великобритании (MИ-6) Ричардом Муром, на которой его якобы предупредили об окружении, не соответствует действительности.

"Написали неправду. Во-первых, хотя бы в той части, что я лично был на той встрече", - отметил он, поскольку СМИ писали, что Ермак на встрече не присутствовал из-за чего многие предположили, что именно о нем предупреждали Зеленского.

Он не захотел раскрывать содержание встречи, но сообщил, что одной из обсуждаемых тем было противодействие дезинформации.

"Сегодня созрела необходимость создать международный центр противодействия пропаганде. Украина готова выступить инициатором. Эта идея получила большую поддержку среди наших партнеров", - сказал Ермак.

На уточняющую ремарку о том, что с ней недостаточно борются в Украине руководитель Офиса ответил, что законодательная база есть и правоохранительные органы должны реагировать на факты дезинформации.

"Это вопрос к ним. Все, что нужно для этого, у них есть. Грубо это можно описать так: если мы застудили ухо, надо лечить ухо, а не пытаться услышать глазом. Нужно, чтобы существующие органы начали работать, а не придумывать какие-то новые", - сказал он.

Также Ермак заявил, что международные партнеры не могут диктовать Украине, как и когда проводить реформы, даже если выделяют на это деньги.

"Я взял в банке кредит и должен его выплачивать. Но это не значит, что банк будет мне диктовать, что есть на завтрак", - сказал он.

В то же время он добавил, что у Украины есть обязательства, которые заключили ранее и не обязательно в государственных интересах, но власть будет их выполнять.

Кроме того, в ходе интервью руководитель Офиса заверил, что никаких решений о коалиции "Слуги народа" с другими политическими силами на местах на уровне руководства партии нет.

Как сообщали Українські новини, Зеленский заявлял, что на встрече с Папой Франциском тот назвал его "президентом мира".

Также ранее Филарет заявлял, что причиной распространения коронавируса являются однополые браки.

Папа Римский Франциск в традиционном рождественском послании Urbi et Orbi (Городу и миру) вспомнил об Украине, которая стремится к миру.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok