Кабмин 2020-11-25T04:04:08+02:00
Українські Новини
Кабмин снял "карантинные" ограничения по зарплатам руководителям и членам набсоветов госпредприятий

Кабмин снял "карантинные" ограничения по зарплатам руководителям и членам набсоветов госпредприятий

Кабмин, Карантин, зарплаты чиновников, Снятие ограничений, Ограничение зарплат
Кабмин. Фото: menr.gov.ua
Кабмин. Фото: menr.gov.ua

Кабинет Министров снял ограничения с заработных плат руководителей государственных компаний и членов наблюдательных советов в 10 минимальных зарплат (сейчас - 50 тыс. гривен) и ввел ограничения для руководителей госкомпаний в 1,25 млн гривен.

Об этом говорится сообщении пресс-службы правительства, передают Українськi Новини.

"26 октября в соответствии с решением Конституционного Суда Украины правительство сократило срок действия ограничения, установленного "Заключительными положениями" Закона об изменениях в Государственный бюджет Украины от 13 апреля 2020 года. А именно сняло ограничение, которыми месячное вознаграждение и заработная плата руководителям и членам наблюдательных советов предприятий государственного сектора определяется в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы", - говорится в нем.

При этом одновременно другим постановлением правительство вернуло предыдущие ограничения выплат руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий.

В частности, возвращен порядок, когда размер вознаграждения определяется в кратности к среднемесячной оплате в зависимости от группы предприятия и вида его экономической деятельности.

Также возвращены ограничения, которыми месячный размер заработной платы руководителя субъекта хозяйствования госсектора экономики, определяющийся в контракте, не должен превышать 1,25 млн гривен.

Как сообщали Українськi Новини, 2 октября Президент Владимир Зеленский одобрил возможность снятия Кабмином ограничений по заработным платам чиновников в период действия карантина.

Ранее сообщалось о том, что ограничение зарплат чиновников на время карантина не коснулось Офиса Президента. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok