Верховная Рада и партии 2022-06-15T05:22:33+03:00
Українські Новини
Раскола монобольшинства нет: Корниенко отрицает возможность коалиции "Слуги народа" с другими фракциями

Раскола монобольшинства нет: Корниенко отрицает возможность коалиции "Слуги народа" с другими фракциями

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Раскол, Партия
Верховная Рада. Скриншот видео
Верховная Рада. Скриншот видео

Председатель политической партии "Слуга народа", первый заместитель председателя фракции в Верховной Раде Александр Корниенко отрицает возможность коалиции "Слуги народа", которая оплатила "опрос Зеленского", с другими фракциями и раскол монобольшинства.

Об этом он сообщил Українским Новинам.

"Раскола вообще нет и не ожидается. Нет предпосылок для коалиции, потому что наша фракция насчитывает 246 депутатов. Если кто-то выйдет, как он в интервью говорит (депутат Рады Никита Потураев), то тогда надо создавать коалицию, заявлений о выходе я пока что не видел", - сказал он.

Корниенко назвал Потураева "творческим человеком", который "чуть-чуть может преувеличивать" относительно новой коалиции, роспуска Рады и раскола фракции.

Он заявил, что на данный момент не видел какого-то системного раскола "Слуги народа" и назвал заявления Потураева его личным мнением.

"Я не вижу пока что какого-то системного раскола. Прямо, что завтра кто-то выходит и делает новую партию. Такого нет", - добавил он.

Корниенко сообщил, что изначально партия объединяла людей с разными политическими идеологиями.

Как сообщали Українські Новини, депутат Рады Потураев ("Слуга народа") допускает создание коалиции с другими фракциями или досрочный роспуск парламента. Потураев считает, что на следующих выборах от партии "Слуга народа" пойдет как минимум 2-3 политсилы.

Ранее депутат Рады Роман Иванисов вышел из фракции "Слуга народа".

Также депутаты Поляков и Скороход вышли из "Слуги народа".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok