Политика 2020-11-17T04:03:39+02:00
Українські Новини
"Слуги народа" узнают кто и за сколько проводит "опрос Зеленского" к концу дня пятницы, — Качура

"Слуги народа" узнают кто и за сколько проводит "опрос Зеленского" к концу дня пятницы, — Качура

Соцопрос, Слуга народа, Владимир Зеленский, Александр Качура, Опрос Зеленского
Президент Владимир Зеленски. Фото: Офис Президента
Президент Владимир Зеленски. Фото: Офис Президента

Депутаты от "Слуги народа" будут располагать информацией об анонсированном Президентом Владимиром Зеленским опросе, в частности о его организации (какая соцкомпания проведет) и стоимости, к концу дня пятницы.

Об этом Українським Новинам сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Александр Качура.

"Нам пообещали до конца дня эту информацию предоставить, пока что сейчас я не готов это сказать", - сказал он.

По его словам, руководитель партии Александр Корниенко уполномочен подписать соответствующий договор об опросе.

Как сообщали Українськi Новини, "Слуга народа" пока не сообщает о стоимости инициированного Зеленским опроса 25 октября и соцкомпании-организаторе.

Ранее заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что опрос проведет одна из общественных организаций, а оплатят меценаты, однако спустя неделю партия уже официально заявила, что профинансирует его сама, заключив договор с соцкомпанией.

Однако шесть крупнейших соцкомпаний, опрошенных агентством, заверили, что не ведут переговоры со "Слугой народа" по проведению этого опроса.

В свою очередь гражданская сеть "Опора" заявила, что, по ее информации, только за оплату труда волонтеров "Слуга народа" заплатит более 100 млн гривен.

 Зеленский заявил, что в день местных выборов, 25 октября, задаст избирателям 5 вопросов, чтобы сделать так, как они решат: стоит ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах; стоит ли ввести на Донбассе свободную экономическую зону; стоит ли сократить парламент до 300 депутатов; стоит ли легализовать медицинский каннабис для уменьшения боли тяжелобольных; стоит ли поднять на международном уровне вопрос выполнения обязательств по Будапештскому меморандуму. Но Офис Президента подтвердил, что этот опрос не будет иметь юридических последствий.

Ответьте на вопросы Зеленского онлайн, не дожидаясь выборов. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok