Общество 2021-10-15T04:58:27+03:00
Українські Новини
Минобороны намерено закупить ракетный комплекс "Нептун" и разместить его недалеко от Черного и Азовского морей

Минобороны намерено закупить ракетный комплекс "Нептун" и разместить его недалеко от Черного и Азовского морей

ВСУ, Минобороны, Ракетный комплекс, Андрей Таран, Ракета
Ракетный комплекс
Ракетный комплекс "Нептун". Фото: Минобороны

Министерство обороны намерено закупить береговой ракетный комплекс "Нептун" в 2020 году, который успешно прошел испытания этим летом и был принят на вооружение.

Об этом говорится в сообщении Минобороны, передают Українськi Новини.

При этом в сообщении отмечается, что первоначально при распределении финансовых ресурсов министерства на 2020 год средства на закупку комплекса "Нептун" предусмотрены не были, однако, по словам министра обороны Андрея Тарана, с целью его закупки будет осуществлено перераспределение средств в пределах государственного оборонного заказа.

"Должны были состояться все предусмотренные процедуры. Теперь комплекс может заказываться и закупаться как серийный образец. В ближайшее время сформируем официальный заказ, задачу по количеству и срокам их поставки. Необходимые средства для закупки есть в наличии", - заявил Таран.

Минобороны также изыскало средства на дальнейшую реализацию ракетно-реактивной программы.

"Нептун" хорошо продемонстрировал свои боевые возможности при государственных испытаниях. Он станет мощным инструментом сдерживания агрессивных действий противника на море. Дивизионы, вооруженные этим комплексом, будут размещены в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей", - отметил Таран.

Следующим этапом, по его мнению, должна стать работа над созданием корабельного варианта комплекса "Нептун".

Как сообщали Українські Новини, в июне в Одесской области провели успешные испытания ракетного комплекса "Нептун", которые способны уничтожить боевые корабли классов крейсер, эсминец и фрегат.

Подобные испытания проходили в апреле этого года. В состав ракетного комплекса "Нептун" входят универсальная самоходная пусковая установка, транспортная машина для перевозки ракет, транспортно-заряжающая машина и командно-штабной модуль.


Новости

ok