Политика 2020-10-22T04:03:36+03:00
Українські Новини
Сотрудницу посольства США нашли в Киеве без сознания. Женщина умерла в больнице

Сотрудницу посольства США нашли в Киеве без сознания. Женщина умерла в больнице

США, Полиция, Убийство, Посольство США
Посольство США в Киеве. Фото: joinfo.ua
Посольство США в Киеве. Фото: joinfo.ua

Полиция Киева устанавливает обстоятельства смерти сотрудницы посольства США, которая с травмой головы была найдена в парке столицы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, передают Українськi Новини.

В среду на спецлинию "102" поступила информация об обнаружении женщины с травмой головы в лесопарковой зоне вблизи железнодорожных путей на ул. Толбухина в Шевченковском районе столицы.

По вызову немедленно выехали наряды полиции, следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции и представители других профильных служб.

Женщину в бессознательном состоянии госпитализировали в лечебное учреждение, где она впоследствии скончалась.

При осмотре вещей потерпевшей было обнаружено удостоверение сотрудницы посольства США на ее имя.

На данный момент в лечебном учреждении и на месте происшествия следователи и представители других профильных служб проводят первоочередные следственные действия, устанавливают свидетелей и очевидцев, а также обстоятельства, при которых женщина получила телесные повреждения.

В результате проведения неотложных первоочередных следственных действий правоохранители установили, что к избиению женщины может быть причастен человек, которому на вид 30-40 лет, рост 190-200 см, одет в черные шорты, темно-синие кроссовки и футболку, с темными волосами (по бокам коротко подстрижены).

Продолжаются его поиски.

Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении столичной полиции.

Проводится проверка, по результатам которой этому событию будет предоставлена ​​соответствующая правовая квалификация.

Как сообщали Українськi Новини, Комитет Сената (верхней палаты Конгресса) США по международным отношениям одобрил кандидатуру отставного генерал-лейтенанта американской армии Кита Дейтона на должность посла в Украине.

В начале мая 2019 года посол США в Украине Мари Йованович завершила работу. А адвокат Президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что Йованович противодействовала политике Трампа.


Новости

ok