Выборы 2020-10-21T04:03:51+03:00
Українські Новини
Садовый, Синютка и Кошулинский начали официальную борьбу за кресло мэра Львова

Садовый, Синютка и Кошулинский начали официальную борьбу за кресло мэра Львова

Выборы, Львов, Львовская область, Садовой, Львовский горсовет, Синютка, Местные выборы, Андрей Садовой, Львовский городской совет, Андрей Садовый, Руслан Кошулинский, Олег Синютка, Мэр Львова, Местные выборы-2020, Выборы мэра Львова
Львов. Фото: pixabay
Львов. Фото: pixabay

Львовская городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) зарегистрировала кандидатами в мэры Львова действующего городского главу Андрея Садового, бывшего председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютку и экс-заместителя председателя Верховной Рады Руслана Кошулинского.

Об этом говорится в постановлениях комиссии, предоставленных Українським Новинам ее секретарем Мартой Стеблецкой.

Садовый зарегистрирован от партии "Объединение "Самопоміч".

Он занимает должность мэра Львова с 2006 года, а на последних выборах в 2015 набрал в первом туре 49,2% голосов и победил во втором у кандидата от "Всеукраиснкого объединения "Свобода" Руслана Кошулинского с результатом 61,1%

Кошулинский также вновь зарегистрирован кандидатом в мэры от "Свободы".

На данный момент он является главой секретариата партии, в 2012-2014 был вице-спикером парламента, а в 2015 году вышел во второй тур выборов мэра Львова и проиграл Садовому, набрав 36,8% голосов.

Синютка зарегистрирован от "Европейской солидарности".

Сейчас он является депутатом парламента от "Евросолидарности", в 2014-2019 был председателем Львовской ОГА, в 2002-2007 - заместителем мэра Львова (Любомира Буняка и Зиновия Сирыка), а в 2007-2014 – первым заместителем Садового.

Кроме них кандидатом в мэры Львова зарегистрирован Игорь Васюнык – самовыдвиженец, председатель наблюдательного совета "Укркорпинвест", экс-депутат Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", избранный в 2012 по округу во Львове, и от "Народного фронта", избранный в 2014 по списку партии.

Он баллотировался на эту должность в 2015, но получил только седьмой результат – 3,3% голосов.

Также кандидатами зарегистрированы два депутата Львовского городского совета от "Укропа": председатель фракции, помощник депутата Рады Тараса Батенко Игорь Телишевский (выдвинут партией "За майбутнє") и член фракции, помощник генерального директора Львовской национально галереи искусств им. Возницкого Игорь Зинкевич (выдвинут партией "Варта").

Кроме того, кандидатом в мэры зарегистрирована депутат Львовского горсовета Юлия Гвоздович от Украинской галицкой партии (ею и выдвинута) и заведующий кафедры хирургической стоматологии Львовского мединститута Юрий Бунь (самовыдвиженец).

Также самовыдвиженцем зарегистрирован руководитель религиозного внеконфесионного издательства "Добрая книга" Назарий Брезицкий, а кандидатом от партии "Духовная Украина" - главврач благотворительного фонда Госпиталь митрополита Андрея Шептицкого Львовской архиепархии УГКЦ Наталия Ван Доеверен.

Помимо кандидатов в мэры города теризбирком также зарегистрировал списки кандидатов в депутаты Львовского горсовета от четырех партий.

От "Самопомочі" зарегистрировано 50 кандидатов во главе с Садовым, а вторым номером в списке является его советница Виктория Довжик.

От "Евросолидарности" - 64 кандидата, а возглавляет партийный список Петр Адамык - нынешний председатель фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в горсовете, заместитель директора ООО "Британский дом", президент "Федерации регби Львовщины".

От "Голоса" зарегистрировано 56 кандидатов, а во главе списка партии Андрей Курочка - заместитель руководителя отдела развития религиозной организации Украинский католический университет УГКЦ.

От партии "Варта" зарегистрирвоано 64 кандидата, возглавляет список председатель фракции "Народный контроль" в горсовете Валерий Веремчук.

Срок выдвижения кандидатов и подачи документов в ТИК длился с 15 сентября и завершается сегодня в полночь.

Сведения о поступивших на рассмотрение комиссии документах она публично не разглашает.

На принятие решения о регистрации или отказе в регистрации у нее есть 5 дней после получения документов.

Соответственно, регистрация должна завершиться не позднее 29 сентября.

Как сообщали Українські Новини, ранее ЦИК определил сумму залога для кандидатов в мэры Львова и других городов.

Местные выборы пройдут 25 октября по новым правилам в связи со вступлением в силу нового Избирательного кодекса.


Новости

ok