Общество 2022-01-15T04:59:28+02:00
Українські Новини
Еще семерым хасидам-нелегалам на 5 лет запретили въезд в Украину

Еще семерым хасидам-нелегалам на 5 лет запретили въезд в Украину

Венгрия, Хасиды, Хасиды в Украине, Хасиды на границе
Хасиды. Скриншот видео
Хасиды. Скриншот видео

Некоторые из хасидов, праздновавших еврейский новый год в Умани, въехали в страну незаконно со стороны Венгрии. Теперь им запрещают въезд в страну на 5 лет.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Из семи хасидов, задержанных пограничниками, документы, удостоверяющие личность, были лишь у 2 человек - граждан США и Израиля.

"На пять лет запретили въезд в Украину иностранцам, которые с целью паломничества планировали попасть в Умань и для этого незаконно пересекли границу из Венгрии. Группу иностранцев задержали ночью оперативники Мукачевского пограничного отряда совместно с Нацполицией", - говорится в сообщении.

Транспортировкой иностранцев занялись два украинца - сейчас в их отношении открыты уголовные производство по ст. 332 УК "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Им грозит до 9 лет тюрьмы.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский подтвердил, что в нынешнем году Украина по просьбе Израиля решила ввести ограничения на массовые мероприятия по празднованию Рош ха-Шана в Умани.

Однако тысячи хасидов все равно приехали в Беларусь в надежде попасть в Умань через беларусско-украинскую границу. Их не пустили, несмотря на то, что паломники надели вышиванки и спели гимн Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok